![]() |
|
Разрушения дымоходов
Вложений: 4
Вот так разрушается теплоизоляция между контурами. И что происходит при проходе перекрыши, без соблюдения правил ПБ
|
алё..а где прелюдия..?
сорри...у меня фотки не загрузились сразу.. так. результат видим. А что тут было не так. И что ДЕЛАТЬ правильно |
Правильно зазоры делать при проходе деревянного потолка.
|
так у человека "проход" заводской..нет?
там же доску не вопрешь.. и расстояние такое нормальное... просветите. |
и меня... проблема в том, что сэндвичи так снаружи разогреваются или что они прогорают и как следствие? Зазоры конечно необходимы, но в случаях на фото видимо не только в этом дело:ny2:
|
И нагреваются и прогорают(это если нержавейка пищевая). При проходе через этаж деревянный 38 см от дыма и до не сгораемой поверхности. Есть новые материалы,которые это расстояние могут уменьшить.
Чаще всего, производители сэндвичей просто используют нержавеющую сталь не того качества. |
А... как обычно дешёвый сыр... но нагрев на поверхности сэндвича до температуры возгорания (например при использовании хорошей марки стали и изоляции)?
А какой зазор от кирпичного (без уширения, и можно ли так) при проходе через кровлю ( до обрешётки, стропил) или изолирующие прокладки всё решают. |
Сыр еще бывает, но редко. До 60 нагревается.От дыма 380 мм, от стропилки 150мм.
Распушку перестал делать,вечно балки стоят так,что все с нарушениями. Изолировать трубу надо. |
у меня 2 прохода будет от камина....мне не по-барабану.
а места мало. я уже присматривал овальный дымоход.... или ну его. плясать надо от "печки" |
Смотря какой камин,да и знать надо,какой потолок,проход между балками.
|
чугунятина лежит...но я ещё с "концепцией" не определился.
может так статься , что будет только дверца каминная(другая какая)....а тело будет печка... весной буду мучать. |
если сначала пустить обычную трубу ,а сэндвич к ней при стыковать через метра два не прогорит?я от пески камина собираюсь через стенку выходить на улицу обычной толстой стальной трубой,а сэндвич уже ставить при переходе через кровлю.
|
это типа приставной?
так на улице надо утеплять , шоб не плакал.. |
Дымоходы Шидель
Вложений: 3
Бывает и такое, Шидель керастар, эксплуатировался в банной печи, лопнула внутренняя труба,а затем прогорел внешний контур из нержавейки.
|
блин- фильмы ужасов.
а кто там парился-черти? |
Цитата:
|
да чем больше ОИК-4 пугает, тем больше жалею что не устроил себе кирпичный загильзованый дымоход, стремно все это с сандвичами
|
Вложений: 2
Топят так
И вот так, на снимке,где пламя выбивает из трубы, дров много,дымоход узкий и все летучие сгорают в трубе. |
Шидель, достаточно надежный дымоход, дорогой только,неоправданно. На фото частный случай.
|
фигасе случай... это как печку надо качегарить....?
|
нафиг реактор такой.
..в бане буду ставить чё нить массивное с нормальной камерой и газоходом подлиннее.. |
Каждый день по 8 часов. Что интересно,по гарантии человек замену не получил. Шидель, контора достаточно скользкая,в плане рекламаций. Надо у них спросить про гарантию на 30 лет, дадут официально или нет? Потому как срок службы, и гарантия, вещи разные.
|
Скажите, а чем мотивировали отказ по рекламации. Что-то было сделано неправильно при монтаже или эксплуатации?
|
Неправильно подобран диаметр дымохода,что привело к его перегреву.
Вот новые рекомендации http://www.schiedel.ru/uploads/media...or_safety1.pdf |
Вложений: 4
Еще фото
|
чую скоро производители нержи засуетятся.
|
Вложений: 1
ОИК-4, дайте совет, пожалуйста.
Дымоход/вентканалы у меня выглядят следующим образом. Полнотелый кирпич + вставка из нержавейки (желтым цветом - камин (20 см), зеленым - котел (13 см)), без вставки - соответственно, вентканалы. Проблема в том, что стропилка сдеалана таким образом, что только с одной стороны она отступает на достаточное расстояние (приблизительно 20 см). С одной стороны расстояние не превышает 5 см. Есть ли в этом опасность, учитывая что между каминным дымоходом и деревом с этой стороны есть еще вентканал? И с другой стороны - 10 см от каминного дымохода? |
Нет опасности, хотя правила ПБ нарушены.
|
Спасибо.
|
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.ph...EC%EE%F5%EE%E4
и сюда кину.... напугал меня ОИК4- теперь читаю на эту тему |
Это правильно, в этой теме есть образец того,как нужно потолок проходить.
|
есть ли какие приближенные данные по температуре отходящих газов в зависимости от удаления от источника ?
|
Ссылку sergN откройте. Есть вот такая таблица,как сендвич нагревается. Не указано только на какой высоте от источника.
|
там по ссылочке , что выше есть талбички с результатами. та есть фотки этих дымоходов на кровле - мона прикинуть пару лаптей.
а тут по материалам... http://forum.rusbani.ru/viewtopic.ph...asc&highlight= да да и про утеплитель-изолятор мне тоже потно(в смысле тяжело ) думать- а что там наши / ненаши производители вперли? |
Работал с дымоходом фирмы Теплов и Сухов (ссылка), хороший дымоход, сделан качественно.
|
таки они там на форуме участвовали в дебатах.
|
Читал их разговоры,поэтому и говорю о этой фирме.
|
у нас их продукт бывает? или сами себе возят , кто в теме ,?
|
Не возят,да и здесь можно найти качественный дымоход.
Если нужен очень качественный то http://www.bofill.ru/buy/ , дорогой только. Шидель производит,но это все вип цены. Все дело в качестве материала и изготовления. Работают много лет такие дымоходы. Есть всегда выбор; кирпичный,нержавейка,керамический, и всякие вариации типа гильзовок и пр. Соответственно и ценовая планка разная. |
На днях пришлось обратиться в одну известную контору по дымоходам. Что насчитали:
1.1 метр дымохода 200\внешний 300,нержавейка с двух сторон 1млн 167 тыс 2.Проход между этажами 359 т. 3.Хомуты 4 шт по 60т. 4.Грибок 280т. 5.Насадка верх-низ,чтобы трубу закрыть 569+518т. 6.Мастер-флеш 1млн 660т. Всего 9 млн 461 тыс ,это за 5 метров, это1125 у.е или 225 у.е за метр. Это без монтажа. За такие деньги можно поставить керамику аналогичного диаметра,и останется еще на билеты до Питера,Эрмитаж посмотреть. Дорого нержавейка от Крупп стоит. |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
|