Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Суши домашние (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3325)

Талька 08.02.2012 11:03

Суши домашние
 
Вложений: 6
1. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды, помешивая переодичически ждем закипания воды. Вода закипела-накрыли крышкой,уменьшили огонь. и ждем пока вода выкипит (минут 10) - но переодически заглядываем,чтобы рис не пригорел.
Как только вода википела добавляем 30мл. уксуса, влив туда предварительно пол-чайной ложки соли, и чуть больше половинки столовой ложки сахара. Перемешали и оставили в сторонку остывать.
2. Омлет Томаго.
В 200 мл воды добавить 2 столовые ложки сахара. Влить в сковороду и выпарить воду до 50 мл.
Взбить 5 яиц, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, и выпаренную воду. На сковороду 2 столовые ложки масла.
И делаем первый блинчик, тоненький. Блинчик скручиваем на сковороде и оставляем сбоку сковороды.заливаем второй блинчик. Первый блинчик катаем во второй. И так пока не закончится смесь. Оставили остужаться.
3. На лист нори укладываем подстывший рис (не горячий,но и не холодный) - ближе к краю рыбку,сыр. Начинка может быть любой-рыбка-сыр-огурчик. Рыбка-огурчик. Рыбка-авокадо. Рыбка-сыр-омлет....и так далее.
Заворачиваем циновкой и сушинка готовка.
Разрезаем на кусочки-нож переодически смачиваем водой.


надеюсь с картиночками понятнее будет.
вкусно.

кушаем с соевым соусом,васаби,имбирем.

Талька 08.02.2012 11:05

Вложений: 4
Первая картинка-кол-во суши из данного количества риса и воды.
Последняя картинка-детское суши- рис с огурчиком, и рис-груша.


качество фото конечно прихрамывает,но что поделать
зато вкусноооо.........

Будаўнік 08.02.2012 11:05

Талька,суши без сакэ и фуракэ не бывает
:cb:

Талька 08.02.2012 11:06

Будаўнік, у нас лайт

Dafna 08.02.2012 11:30

Талька, в готовый рис еще не плохо бы добавить немного соли, сахара и японского уксуса для суши

Талька 08.02.2012 11:31

elena5432, я же написала,что добавить -)))

Classic 08.02.2012 11:34

Талька,
1. Попробуй меньше риса наложить (слой тоньше)
2. рыбу не мелкими кусочками, а толстой полосой вдоль (и больше ее, чем в ваших ролах)
3. класть рыбу, высаби, огурец и т.д. в самом начале (внизу по фото) (они тогда получаться ровно в центре риса)
Все в итоге - гарантирую, будет вкуснее!!!

ps соевый соус Киккоман и любой другой дешеввый на вкус суши НЕ влияет
pps
КАТЕГОРИЧЕСКИ неверный рецепт варки риса:
1. 1 стакан риса, воды - пусть 2 (тут только опытным путем)
2. Ставим на огонь, закрываем крышкой и НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ
3. Дошло до кипения - НЕ открываем крышку, ставим минимальный огонь
4. Как определить готовность - как только над рисом вода исчезла и начали появляться между рисинками воздушные точечки - ВЫКЛючаем, НО НЕ поднимаем крышку!!!
5. Так должно стоять еще от 5 до 15 мин (как терпения хватит)
6. Далее НИКАКОЙ СОЛИ!!! перекладываем аккуратно лопаткой в емкость, тонкой струйкой очень немного заливаем желтенькой смесью на фото 1, АККУРАТНО перемешиваем той же лопаткой. Для чего аккуратно - чтобы НЕ разломать рисины, иначе рис станет КАШЕЙ - а он должен быть чем-то средним - все рисины целые, но не сильно рассыпчатый!!! Это очень важно для удобства потом и, главное, для ВКУСА! (проверено десятками приготовленными мной суши на последние 3-4 года)!!!
7. После этого час-два на остывание (роллы "крутятся" холодными ингредиентами)

После приготовления - на 10 мин в холодильник (если тороплюсь - 2-3 мин в морозильнике, но не такой эффект) - также вкуснее получается

Талька 08.02.2012 11:40

Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.

Classic 08.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 55580)
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.

Тогда тебя ждет много ПРИЯТНЫХ сюрпризов...
Еще для вкуса в роллы надо купить мягкий сливочный сыр (Филадельфия дорого, есть Buka - абсолютно идентичен по вкусу, но дешевле в 2.5 раза) - мы теперь без него вообще не делаем - просто бесподобно получается :)

Талька 08.02.2012 12:19

Classic, Филадельфия в польше стоит 1 или 3 доллара. не вспомню...
Сюрприз...


я как бы не сушист,так..может раз в полгода,год.

Tata 08.02.2012 13:10

http://www.fotohost.by/pic_s/12/02/8...6de695810a.jpg

Classiческие суши:)

Талька 08.02.2012 13:33

Tata, ням-ням

Славка 08.02.2012 13:54

У нас раз в три дня бывает.
При добавлении уксуса в воду рис не слипается и не превращается в кашу.
Попробую заснять как жена делает ;)
У нас самые популярные с самосоленой рыбкой, с болгарским перцем и с авакадо

Natali 08.02.2012 14:34

Ой, вы, напару так хорошо все рассказали, что решила сделать и я.
Молодцы!
Талька, особенное спасибо за рецепт омлета Томаго!
Классик, а Вам за дополнения и уточнения добытые опытным путем. А Тате - за красоту.

Только вот не согласна с утверждением, что любой соус не испортит суши.
На мой взгляд, неправильный соус испортит даже очень вкусные суши. Неговоря о том, что в дешевых соусах чего только не понапихано.

Талька 08.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 55661)
что в дешевых соусах чего только не понапихано.

дешевые содержат концентраты. в них так и прописано.

я тоже с тобой согласна.

читать этикеточку надо.

Classic 08.02.2012 15:22

Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))

Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем!

Natali 08.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 55678)
Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))

Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем!

Да я же поняла. ;) Но красоту выложила Тата, поэтому ей и спасибо. :)

В Короне, как правило, свежая охлажденная форель, а вот в других магазинах зачастую во льду лежит уже мороженая-перемороженая. И цена в Короне самая низкая.

Classic 08.02.2012 16:14

Не знаю, самая или нет... ~130 000 за кг - крутовато.... ))))
поэтому если есть стейк - покупаю его... или хвост.... они по 90 000, а мясо тоже ))

Талька 08.02.2012 16:23

Classic, думаешь ее быстренько выловили и приволокли в магазин?
вряд ли...

Classic 08.02.2012 16:29

Да мне все-равно ))))) мне главное, чтобы вкусно )))) а это вкусно ))

Славка 08.02.2012 18:50

Вложений: 7
немножко нямочек из той же темы и от меня ;)

Natali 08.02.2012 21:12

Все!!!! Довели-завтра поеду все куплю и .....

Талька 09.02.2012 09:52

Славка, ууу.... мастер класс...

Талька 04.04.2012 09:45

Вложений: 1
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори.

VadimVZ 04.04.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 70174)
С авокадо-ваще отпад

Лучше огурец положить. Авокадо в Беларуси вкусного и спелого никогда не встречал. Поэтому у нас советую огурец свежий, можно маринованный.

Талька 04.04.2012 10:02

VadimVZ, у меня вчера были и с огурчиком
авокадо на удивление оказался спелым,вкусным,сочным. В Беларуси может и нет,а вот в Минске нашелся. -))))

no name 04.04.2012 10:02

VadimVZ, полежит... доспеет :)

Талька 04.04.2012 10:02

у ребенка были отдельные суши-опять-с огурчиком и посыпаны семечками кунжута.

artexpress 04.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 70174)
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори.

А почему у вас конец водоросли внутрь завернут? Вроде не кошерно...

Талька 04.04.2012 22:34

artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает

Zlusya 05.04.2012 10:10

т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?

*сделал вид, что устыдилась*

no name 05.04.2012 10:11

Zlusya, я тоже, как дура, в суши бар хожу...

Dafna 05.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 70341)
artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает

лист нори разрезать поперек пополам - будет правильный объем и без заворотов.

Талька 05.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 70424)
лист нори разрезать поперек пополам

муж-гурман=сказал слишком тоненький

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 70408)
т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?

заезжай-научу

Zlusya 05.04.2012 16:10

Талька, запишите меня на прием, плз :)))

Oksik 05.04.2012 16:21

Zlusya, я тож еще не в теме......
и как-то страшно даже начинать... столько ингридиентов...
кстати, в Виталюре., что на 9 км появился стендик с суши-прибомбасами! Находится в районе касс!

Kuzbar 03.02.2013 17:34

Вложений: 4
Посмотрела с утра кулинарную передачу с Ю. Высоцкой, сбегала в магазин купила ингредиенты для суши. Сварила рис, замариновала свежий имбирь. Приготовила роллы (рыба, авокадо и огурец) - самые простые. Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно... Поставила в холодильник для застывания, потом буду нарезать. Приготовила посуду - жду. :fv: Когда разрежу сфоткаю...

Талька 03.02.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 124825)
Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно

у меня тож всегда кривые,я их ем сразу..до подачи на стол

Kuzbar 03.02.2013 19:16

Вложений: 1
Разрезала, налила соуса, замешала васаби и попробовала - вкусно, жаль что имбирь не успел замариноваться. От васаби слезу вышибает :)

Vit@l 03.02.2013 19:41

Вложений: 1
Kuzbar, у меня тоже всегда крайние некрасивые получаются (на фото справа). Вложение 31467
Нам с авокадо не понравилось, теперь всегда делаем с красной рыбкой, свежим огурцом, вместо рыбы еще понравились креветки.


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна