![]() |
Суши домашние
Вложений: 6
1. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды, помешивая переодичически ждем закипания воды. Вода закипела-накрыли крышкой,уменьшили огонь. и ждем пока вода выкипит (минут 10) - но переодически заглядываем,чтобы рис не пригорел.
Как только вода википела добавляем 30мл. уксуса, влив туда предварительно пол-чайной ложки соли, и чуть больше половинки столовой ложки сахара. Перемешали и оставили в сторонку остывать. 2. Омлет Томаго. В 200 мл воды добавить 2 столовые ложки сахара. Влить в сковороду и выпарить воду до 50 мл. Взбить 5 яиц, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, и выпаренную воду. На сковороду 2 столовые ложки масла. И делаем первый блинчик, тоненький. Блинчик скручиваем на сковороде и оставляем сбоку сковороды.заливаем второй блинчик. Первый блинчик катаем во второй. И так пока не закончится смесь. Оставили остужаться. 3. На лист нори укладываем подстывший рис (не горячий,но и не холодный) - ближе к краю рыбку,сыр. Начинка может быть любой-рыбка-сыр-огурчик. Рыбка-огурчик. Рыбка-авокадо. Рыбка-сыр-омлет....и так далее. Заворачиваем циновкой и сушинка готовка. Разрезаем на кусочки-нож переодически смачиваем водой. надеюсь с картиночками понятнее будет. вкусно. кушаем с соевым соусом,васаби,имбирем. |
Вложений: 4
Первая картинка-кол-во суши из данного количества риса и воды.
Последняя картинка-детское суши- рис с огурчиком, и рис-груша. качество фото конечно прихрамывает,но что поделать зато вкусноооо......... |
Талька,суши без сакэ и фуракэ не бывает
:cb: |
Будаўнік, у нас лайт
|
Талька, в готовый рис еще не плохо бы добавить немного соли, сахара и японского уксуса для суши
|
elena5432, я же написала,что добавить -)))
|
Талька,
1. Попробуй меньше риса наложить (слой тоньше) 2. рыбу не мелкими кусочками, а толстой полосой вдоль (и больше ее, чем в ваших ролах) 3. класть рыбу, высаби, огурец и т.д. в самом начале (внизу по фото) (они тогда получаться ровно в центре риса) Все в итоге - гарантирую, будет вкуснее!!! ps соевый соус Киккоман и любой другой дешеввый на вкус суши НЕ влияет pps КАТЕГОРИЧЕСКИ неверный рецепт варки риса: 1. 1 стакан риса, воды - пусть 2 (тут только опытным путем) 2. Ставим на огонь, закрываем крышкой и НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ 3. Дошло до кипения - НЕ открываем крышку, ставим минимальный огонь 4. Как определить готовность - как только над рисом вода исчезла и начали появляться между рисинками воздушные точечки - ВЫКЛючаем, НО НЕ поднимаем крышку!!! 5. Так должно стоять еще от 5 до 15 мин (как терпения хватит) 6. Далее НИКАКОЙ СОЛИ!!! перекладываем аккуратно лопаткой в емкость, тонкой струйкой очень немного заливаем желтенькой смесью на фото 1, АККУРАТНО перемешиваем той же лопаткой. Для чего аккуратно - чтобы НЕ разломать рисины, иначе рис станет КАШЕЙ - а он должен быть чем-то средним - все рисины целые, но не сильно рассыпчатый!!! Это очень важно для удобства потом и, главное, для ВКУСА! (проверено десятками приготовленными мной суши на последние 3-4 года)!!! 7. После этого час-два на остывание (роллы "крутятся" холодными ингредиентами) После приготовления - на 10 мин в холодильник (если тороплюсь - 2-3 мин в морозильнике, но не такой эффект) - также вкуснее получается |
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.
|
Цитата:
Еще для вкуса в роллы надо купить мягкий сливочный сыр (Филадельфия дорого, есть Buka - абсолютно идентичен по вкусу, но дешевле в 2.5 раза) - мы теперь без него вообще не делаем - просто бесподобно получается :) |
Classic, Филадельфия в польше стоит 1 или 3 доллара. не вспомню...
Сюрприз... я как бы не сушист,так..может раз в полгода,год. |
http://www.fotohost.by/pic_s/12/02/8...6de695810a.jpg
Classiческие суши:) |
Tata, ням-ням
|
У нас раз в три дня бывает.
При добавлении уксуса в воду рис не слипается и не превращается в кашу. Попробую заснять как жена делает ;) У нас самые популярные с самосоленой рыбкой, с болгарским перцем и с авакадо |
Ой, вы, напару так хорошо все рассказали, что решила сделать и я.
Молодцы! Талька, особенное спасибо за рецепт омлета Томаго! Классик, а Вам за дополнения и уточнения добытые опытным путем. А Тате - за красоту. Только вот не согласна с утверждением, что любой соус не испортит суши. На мой взгляд, неправильный соус испортит даже очень вкусные суши. Неговоря о том, что в дешевых соусах чего только не понапихано. |
Цитата:
я тоже с тобой согласна. читать этикеточку надо. |
Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))
Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем! |
Цитата:
В Короне, как правило, свежая охлажденная форель, а вот в других магазинах зачастую во льду лежит уже мороженая-перемороженая. И цена в Короне самая низкая. |
Не знаю, самая или нет... ~130 000 за кг - крутовато.... ))))
поэтому если есть стейк - покупаю его... или хвост.... они по 90 000, а мясо тоже )) |
Classic, думаешь ее быстренько выловили и приволокли в магазин?
вряд ли... |
Да мне все-равно ))))) мне главное, чтобы вкусно )))) а это вкусно ))
|
Вложений: 7
немножко нямочек из той же темы и от меня ;)
|
Все!!!! Довели-завтра поеду все куплю и .....
|
Славка, ууу.... мастер класс...
|
Вложений: 1
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори. |
Цитата:
|
VadimVZ, у меня вчера были и с огурчиком
авокадо на удивление оказался спелым,вкусным,сочным. В Беларуси может и нет,а вот в Минске нашелся. -)))) |
VadimVZ, полежит... доспеет :)
|
у ребенка были отдельные суши-опять-с огурчиком и посыпаны семечками кунжута.
|
Цитата:
|
artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает
|
т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?
*сделал вид, что устыдилась* |
Zlusya, я тоже, как дура, в суши бар хожу...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Талька, запишите меня на прием, плз :)))
|
Zlusya, я тож еще не в теме......
и как-то страшно даже начинать... столько ингридиентов... кстати, в Виталюре., что на 9 км появился стендик с суши-прибомбасами! Находится в районе касс! |
Вложений: 4
Посмотрела с утра кулинарную передачу с Ю. Высоцкой, сбегала в магазин купила ингредиенты для суши. Сварила рис, замариновала свежий имбирь. Приготовила роллы (рыба, авокадо и огурец) - самые простые. Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно... Поставила в холодильник для застывания, потом буду нарезать. Приготовила посуду - жду. :fv: Когда разрежу сфоткаю...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Разрезала, налила соуса, замешала васаби и попробовала - вкусно, жаль что имбирь не успел замариноваться. От васаби слезу вышибает :)
|
Вложений: 1
Kuzbar, у меня тоже всегда крайние некрасивые получаются (на фото справа). Вложение 31467
Нам с авокадо не понравилось, теперь всегда делаем с красной рыбкой, свежим огурцом, вместо рыбы еще понравились креветки. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна