![]() |
Тёплые откосы и всё про них
В инете куча инфы, пока только положительной. На практике кто-то применял? Есть смысл делать в частном доме?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ddd9b4d939.jpg |
Если речь о ПВХ сэндвич-панелях на откосы.
Такие ставили после замены в квартире в панельном доме старых окон на новые пластиковые. Зиму отстояли без нареканий. Минимум трудозатрат при отделке откосов+теплые, симпатичные белые глянцевые. Минвата не применялась. Наружные, к обоям , уголки -на герметике и на клею. ПС. после этого пожалел, что в доме делали откосы из штукатурка\шпатлевка\покраска. |
цена вопроса думаю что не в пользу пвх. по дому может быть значительно.
не видел в живую но пластик в виде подоконника это уже норма но откосы...!? |
Цитата:
|
так и стены тоже грязнятся... их в пластик не комильфо...
жаль ни у кого из знакомых такого нету. сложно объективно оценивать... |
Я считал под ключ работу+материалы в доме (штукатурные откосы) и квартире (пвх) в пропорциях на толщину стен. Навскидку цены на пвх по состоянию на прошлое лето были дороже на 10-20% макс.
Вариант, когда со штукатурными сам выеживаешься и типа экономишь 10-15 дол\пог.м. не рассматривал. |
начнем с того , что исходный чертеж- полное фуфло. 2 кирпича.
сейчас такой конструктив никто не применяет. чё тя понесло , seeker, в эти пампасы поэтому флудить ..неактуально. |
Цитата:
sergN, а какие на твой взгляд минусы? |
Себе делал гипсокартонные откосы приклеенные на монтажную пену:
http://tigergomel-house.blogspot.com...blog-post.html Получаются и теплые откосы и все преимущества штукатурных откосов. Остается лишь прошпатлевать и покрасить. Финальный результат: http://www.domsovetov.by/imagehostin...e3ae77f1b7.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Важнейшее преимущество штукатурных и им подобных откосов в том, что они собираются из материалов, продающихся в любом строймаге. Например в Гомеле точно нету подобных сэндвич-панелей для откосов. В Минске может с этим получше дела обстоят.
Я так понимаю лицевая поверхность этих сэндвичей из пластика? Тогда по прошествии времени он может пожелтеть и перекрасить его будет намного сложнее чем штукатурный. |
Цитата:
|
Я за штукатурку, никаких "тёплых" и гипсокартонных. Шпатлевать и красить несложно, сложнее сам процесс оштукатуривания.
|
Цитата:
|
У меня в квартире откосы ПВХ, но вместо ваты куча пены монтажной. Нет проблем совсем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Промезания у самой кромки, по причине малой толщины современных рам, тоже не замечал. Ещё раз повторюсь, я за штукатурные откосы, у меня вообще предрассудок насчёт пластмасс, хотя окна и поставил пластмассовые, но подоконники деревянные, и ещё много чего потенциально пластмассового, таковым не будет, трубы в частности. Кстати пожелтеют непременно, как было выше замечено, качественную пластмассовую смесь сейчас найти наверное нереально. |
Про ПВХ - не знаю. У меня внутренние из ЭППС, наружные - твёрдая минплита. 30 мм. и там, и там. Сетка, шпатлёвка, покраска. Тепло и сухо.
|
Возможно и присутствуют опасения пожелтения ПВХ-откосов. Вопрос, когда
это случится. Прошёлся по своим подоконникам. Даже на южной стороне, где солнце фигачит целый день, всё беленькое. Стоят 5 лет. Материал вроде тот же. |
Посмотрел на свои. Окна белые, подоконник белый, уголок который стену прикрывает тоже белый, а сами панели имеют жёлтый оттенок. От уголка отличаются существенно. Но если бы речь про это не шла, то и внимание не обратил бы.
зы. ПВХ панели у меня обычные глянцевые 20 см, а не "набор для откосов". Попробую вечером сфоткать. |
На какой глубине стены ставится окно? Сантиметров 6-7 от лицевого края стены? То есть по сути от улицы до внутреннего откоса совсем небольшой слой ГС 12-14 см. Пока не сделали откосы померяйте температуру в этом месте. Она будет резко отличаться от температуры на внутренней части стены. Замерял у себя при отсутствии откоса и температуре на улице -8 было +2 на стыке оконной рамы и стены и +12 на внутренней стороне стены. При обычной штукатурке велика вероятность выпадения конденсата в этом месте. Хотя можно и снаружи откосы утеплить.
|
Окно в 6-7 см от лицевого края стены слишком близко к морозам, особенно если дом не утеплен пенопластом. Что мешает поставить его в 15-20 см от края?
|
Цитата:
|
seeker, в том или ином виде такие откосы делают очень часто.
при утепленной "четверти" снаружи можно их и не делать . те обойтись оштукатуренными откосами. у меня окна на 2ом этаже от мауэрлата выполнены каркасным методом. поэтому там будет (половина уже сделана)аналогично вашему рисунку. те откос из листового материала , а под ним заполненный утеплителем каркас. |
Цитата:
|
к качестве листового материала я встречал и панели ПВХ.
это решение хорошо на углах закрывается ПВХ уголком. это делают(уголок) все установщики окон в квартиры. когда пожелтеет (когда?) можно заменить на новый. но боюсь я к тому времени тоже пожелтею прилично. (наружний угол хорошо закрывается..а вот внутренний-тот что у окна...фиг его знает. там всегда перепады выше...наверное надо герметом/клеем проходить ..чтобы аккуратно было.) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее было в 15:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее было в 15:51 ---------- Цитата:
|
|
adf, абсолютно правильно. Просто если на стене есть утепление (вата, ппс,...) то ставить можно фактически сразу за ним.
|
Цитата:
|
Сейчас занимаюсь отделкой хоз-быт. помещения и комнатки отдыха при сауне. Буду там ставить тёплые откосы из ПВХ. Никакой самопальщины, приглашу спецов с материалами. Нужно их только найти.
|
озвучь цены.у меня на квартире на откосы уже страшно смотреть.думаю ремонт косметический сделать после съезда квартиранта,заодно о откосы облагородить.а в бане деревянные буду делать.
|
Всем привет!
Откосы из сэндвич-панели это супер! Сам такие себе установил, и буду ставить в следующей квартире. Теплые, гладкие, всегда белые - не боятся конденсата от окон если вдруг образуется (в отличие от штукатурки) http://www.domsovetov.by/imagehostin...4ddac0c6c2.jpg |
Просто диву даюсь! Неужели в Минске такая редкостьоткосы из сэндвич-панели? У нас в Гродно процентов 10 всех нвых окон ПВХ делают с такими откосами. Технология простая, комплектующие продаются ВЕЗДЕ. Стоимость "под ключ" на стандартные окна в панельных домах от 55 до 70 долларов. В кирпичных и т.п. с глубиной откоса более 250 мм - по 18$ за м.п.http://www.domsovetov.by/imagehostin...2ed3ec9f69.jpg
|
vovbue, не что это называют сендвич-панель (видимо это сленг у оконщиков)
|
Сегодня знакомые оконщики дали телефон мастера. Озвучил примерно 45$ за окно, размером 120х140. Говорит в панельках такие. Это всё под ключ.
|
а сколько сам материал без работы?
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |