![]() |
Полимерпесчаные кольца для колодцев
Полимерпесчаные кольца для колодцев и такие же люки - кто нибудь использовал или имеет информацию ? Сегодня пощупал, такой же материал как полимерпесчаная плитка, d-1000мм, h-200мм, т.е. на колодец 2000мм нужно 10 шт, потом ставится конус и люк из такого же материала.
Мне нужно будет делать ливневой колодец для воды с крыши и со стоянки. Диаметр, думаю пойдет, вопрос в долговечности материала. Ну и вообще в целесообразности. Сегодня выходной, но сторож сказал что выходит дешевле бетонных. Стоит ли смотреть в эту сторону ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, до применения дошло?
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее было в 09:19 ---------- Воообще, на них есть какие ГОСТы, СТБ? |
@Семиход, стоит колодец второй год, нарадоваться не могу, лазить туда-назад удобно. Перевезли обычным бусиком. Монтировать удобно, 2 человека поднимают легко. У них 2 люка на выбор, тяжелый под машины и легкий. Тяжелый поднимаю просто подковырнув двумя пальцами с двух сторон.
|
@Юра Добриденев,
тогда ссылкой делись- мне размеры интересны. |
И мне интересно... очень не хотел бы бетонные. Темболее много дырявить надо будет
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ba887333a0.jpg размеры в гугле есть ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, а что значит - "ступеньки уже считай есть"?
|
внутри на стыках колец по кругу маленькие выступы, ноги в стороны расставляешь и по ним тык тык тык. Не мешало бы ручку по середине люка приделать, чтобы назад удобнее класть, но времени не было и пока силами собирался уже и так привык, попадаю с первого раза )). У меня колодец, как бы партизанский (его нету по проекту), ну и плюс для слива воды из систем дома, беседки с печкой и огорода (две последних в проекте)
|
Цитата:
Если нет встроенных ступеней, лучше туда лесенку таки приспособить. |
лазить довольно удобно, мне точно лесенка не нужна.
|
кохановский ?
|
Хз, я в Гомеле брал, тут их и лепят. Так понял что их много где делают.
|
Цены в КСК, Гомель:
кольцо полимерпесчаное (1 м радиус)370 000 штука * 5=1850000 кольцо ж/б (1 м радиус) 545 000 штука. Разница в цене порядка 1300000 за метр глубины колодца. (Манипулятор за 800 000 - 1 млн. привезёт и смонтирует ж/б кольца мигом) Конечно, если застройка старая, и подъехать проблемно - это хороший выход. Плюс там кольца герметично одно на одно становятся, но цена.... |
Цитата:
|
Себе хочу такие колодцы купить тоже..
На форуме вроде многие из Гомеля... Кто в курсе про https://ksk.by - норм ребята? вроде даже по халве можно купить.... |
@Dobrinia, очень даже норм, ИМХО, самый достойный строй-маркет в Гомеле.
|
Почему бы их не купить у производителя?
|
@Dobrinia, а в Минске разве такие кольца купить нельзя?
Может так получиться, что доставка из Гомеля съест все ништяки по стоимости. |
@illarion, в Минске дороже...
Нынче перевозка копейки стоит, времена поменялись... |
@Dobrinia, их выпускает гомельский спецкоммунтранс или их дочка по переработке вторсырья. У меня, в отличии от воффки, этот магазин не вызывает положительных эмоций.
|
ЗАказал кольца...в Гомеле. http://globaltherm.by/ тут.
Цена самая дешевая в РБ даже с учетом доставки. 300 тыс 1 кольцо на 20см. два колодца нам с соседом нужны были для коммуникаций мелких, полтора метра вполне подошло. с люком и дном 2.8млн. 1 колодец. И третий колодец колекторный (туда сходится ливневка, каналюга после станции биоочистки итд) на 2.7м. Доставка из Гомеля обраткой (della.by) 1.2млн. @Юра Добриденев, чем резать проще в них дырки ? Что б быстро и красиво... Дырок много надо сделать и разного диаметра. На какой клей собирали? |
Зачем там клей, под весом в пазах стоит. У меня пара отверстий под 32 трубу только была, перфоратором, вроде, сделал, уже не помню точно.
|
@Юра Добриденев, клей что б не затекала влага через щели.
у меня угв очень высоко, колодцы весной бетонные полные воды по горлышко ВСЕ по улице. Мне не нужно такое счастье в колодце с коммуникациями. |
Ну, раз так, то я бы на битумную мастику ставил технониколевскую. Если преплатить за тубы, а не брать в ведерке, то будет удобно наносить по кругу, обрезав носик покороче.
|
Спасибо за советы.
Собрал вчера колодец на мастику, подгонял лишь дно. Следующий вопрос: чем аккуратно проделать отверстия под трубу диаметром 32мм что бы потом это все дело легко и надежно гидроизолировать мастикой? Отверстий нужно делать много, т.к. в колодце пересекаются и разветвляются много коммуникаций. |
@Dobrinia, дело в том, что из за того что там в составе песок, режущая оснастка (не алмазная) быстро выйдет из строя. Т.е. коронки по бетону и буры предпочтительнее, но, честно говоря, перьевое сверло я не пробовал, тогда не было в наличии. Можно попробовать купить одно на убой и подтачивать в процессе.
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |