![]() |
Тактование котла, причина?
Доброго времени суток,
Други, возникла проблема - начал тактовать котел (конденсационный вайлант EcoTec 24квт). Входные условия: Дом 220м2, 2эт, мансардный, 1й этаж радиаторы + ВТП, второй радиаторы. Радиаторы стальные, отопление расчитано для работы в режиме 55/35 для радиаторов (соответственно радиаторы большие). По комнатам везде стоят термоголовки. Имеется ПЗА Calormatic 470f, который работает в режиме термостата с отопительной кривой 0.7. Все работало отлично без тактований, пока мы этой осенью не подключили к системе отопления баню. Баня подключена через гребенку радиаторов на 1м этаж. Отопление на баню (открываю краны на гребенке) включаю только при морозе, в бане на термоголовках выставлена температура 8C (защита от замерзания). Собственно при включении контура отопления бани примерно первые минут 15 работы начинается тактование котла. При этом обратка приходящая от бани очень холодная первые 10-15 минут. После прогрева обратки тактование прекращается. Опять же при закрытом контуре отопления бани тактования нет. В чем причина такого поведения котла и как это лечить? Ниже обвзяка котла http://image.prntscr.com/image/d4347...f21311f992.png |
Видео работы котла. Включение/выключение примерно каждые 2-3 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=c0zN...ature=youtu.be в какую сторону хотя бы копать? |
А какие минусы если котёл тактует?
|
В помещении, где установлен калорматик температура соответствует настройке, а обратка приходит ниже чем заложена в кривой, вот автоматика и сходит с ума
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы лучше взял котел попроще, но сделал бы толковую гидравлику. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@_shura,http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb92546dd6.jpg
Только количество насосов после гидрострелки должно соответствовать контурам, в вашем случае их 3 (теплый пол, радиаторы первый этаж и радиаторы второй этаж). Я бы радиаторы объеденил Такую стрелку ставим на 24 кВт |
@Sas, Спасибо. А как банным контуром в этом случае управлять? и как система работать будет с учетом того что банный контур я включаю только в мороз? Я пока не очень понимаю как все это подружить с автоматикой.
|
@_shura, банный контур как включали, так и включайте. Гидрострелка позволит не так сильно проседать температуре в котловом контуре.
|
Как я представляю управляемый через термостат автоматикай контур: на нем должен быть трехходовой с сервоприводом и насос, это все после гидрострелки, на которой еще контура.Но если это все заменяется терм головами на радиаторах, то для чего комнатный термостат ? Если все кинуть через гидрострелку и баню повесить на контур радиаторов с термоголовами без комнатного термостата, а термостат только на полы, то никаких проблем не должно быть, по идее и тогда не нужен ещё один контур. Т.е. чтобы термостат управлял только полами и не лез в контур радиаторов. Но это нужна автоматика на 2 контура. Может и ошибаюсь в чем-то, но у меня так тепловентилятор наброшен на контур радиаторов и все , вроде, нормально работает, когда его врубаю, повышая подачу на контуре до 80 на некоторое время.
|
хмм ... выключил контур бани, посмотрел на работу котла. Все тоже самое тактование :( При нагреве бойлера причем тоже тактует. В чем может быть проблема?
Завтра наверное сервисменов буду вызывать ... |
Вангую что грязевик засорился)
|
@freeze, легко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня такое было-признак=подача горячая а обратка холодная. |
речь про фильтр обратки? почистил, немножко грязи совсем. Какие еще предположения могут быть?
|
в общем дело было в дымоходе, воздуха поступало недостаточно. Сейчас все ок, всем спасибо за идеи.
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |