Мебель из отборной северной сосны
После окончательного переезда и съема пустого дома, возник вопрос с мебелью. Икею не любим, их ДСП и "картон" порядком поднадоели на предыдущем месте жительства.
И, т.к. я пилит-строгать-шлифовать люблю, было принято решение закупить досок и приступить к изготовлению столов, шуфляток, кроватей. Как указано в теме, материал выбрали "Отборная Северная Сосна". В ней нет ни одного сучочка, сама по себе плотная, намного плотнее обычной сосны. Дуб отмели в виду стоимости х2, плюс в связи с переездом сильно просели наши финансы. Ниже фотки обеденного стола и рабочих столов у двоих из детей. Они еще не отшлифованы и не покрыты маслом - буду доделывать позже, пока занят другим проектом. http://www.domsovetov.by/imagehostin...b9e2ed57e0.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...b9e4a3f2cb.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...b9e63dcdd4.jpg |
Столешницы - доски 6..8 дюймов шириной склеены торцами на шканты.
Ноги - две доски склеены и выпилены. Подстолье - доска 4 дюйма (у детских столов 3 дюйма), скручены на уголки. В ноги закручены резьбовые втулки, подстолья прикручены винтами в эти втулки. |
Неужто реально в дюймах удобнее менять?
|
@Икс, тут все доски продаются в дюймах и футах, рулетки все дюймовые... Какой смысл мне в сантиметры пересчитывать :)
|
Цитата:
Ещё бы бюджет привел: на инструменты и материалы. Что-то мне кажется, что Икея вышла бы дешевле. Ну и ещё дерево лучше лаком покрывать. |
@Nick_Shl, в каком месте ты увидел 2х4???
Насмешил ты ;) Сам придумал, сам себя еще и убеждаешь, странный человек. Доски у меня 3/4 на 3, 4, 6, 8 дюймов. Икея дешевле, кто ж спорит, но говно же ж. Так то можно с Крейглиста бэушку за копейки взять, а диваны проперженые дык и вообще бесплатно. Но разве я похож на маргинала? Не вижу смысла пересчитывать и мерять в сантиметрах, чтобы что? И дерево, хорошее дерево лаком??? Может еще краской масляной или олифой :df: |
Цитата:
Цитата:
И руками если не трогать что бы выделения с кожи не пропитывали дерево. А с крэйглиста я металлические столы в подвал собираю. Офигенная штука. Два есть, думаю третий взять. Один под комп, один под паяние, один для токарного станочка будет. |
@Nick_Shl, для тупых: не отшлифованы и не покрыты маслом... Поэтому обеденный стол накрыт скатеркой.
Что ж ты токсичный ьакой? Неудовлетворенный по жизни что-ли? :) ---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее было в 05:05 ---------- И все равно не понимаю, нахера мне миллиметры... У детей столы 2 на 4 фута, т.е 24 на 48 дюймов. Доски 8 дюймов на 8 футов, мне на столешку надо распилить их пополам и склеить по 3 доски... Проще пареной репы, нахера в миллиметры пересчитывать - убеди! :) ---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее было в 05:09 ---------- Обеденный стол 4х5 фута, кровати делать, там матрасы и основания под них тоже в дюймах... |
Цитата:
Цитата:
Я уже сказал, почему дюймовая система ущербная. Для сложных расчетов это ещё тот геморрой - не зря же специальные строительные калькуляторы продают. Инженерные расчеты(не про строительство, а про производство) зачастую в метрической системе делаются. |
@Nick_Shl, серьезно, не вижу критики. Вижу тупые издевки.
И что значит, приехал только или не только что. Ты ту коренной уже? Панаехали? :df: Ну делай свои инженерные расчеты в метрической стстеме. Мне-то нахера оно надо ты так и не убедил, соскакивать начал. Понял же что хотел блестнуть, но обосрался, а признать ой как обидно. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |