|
Тёплые стены (водяные)
По всему дому будут ТП.
Хочу и в стены уложить трубы. Стены из керамзитобетона. Какие подводные камни? Какую штукатурку использовать? Кто-то делал? Хочу спрятать трубы ТП в стене в штробу, это реально? Камнями просьба не кидаться, cкажу сразу что: - в моем случае греться улица точно НЕ БУДЕТ. - радиаторов в доме точно НЕ БУДЕТ - трубы для пола куплены и на стены тоже останется.. - основное отопление именно полами, стены - доп фишка. - вентиляция в доме будет точно С РЕКУПЕРАЦИЕЙ - отделка стен планируется покраской... - снаружи будет не менее 15см утеплителя. Мой случай: Теплые стены + теплый водяной пол Теплые стены - как дополнение к теплым полам, для компенсации повышенных теплопотерь через оконные проемы Теплые стены + теплый водяной пол При недостаточной мощности одной отдельной системы |
@Dobrinia, спросите валеру-сай.
у него кажись ТС сделаны. |
@Dobrinia, последний абзац - почти как рекламный слоган:)
|
Цитата:
|
Теплые стены..... где то на картинках при устроении зимнего сада попадались изображения с теплыми стенами, но там теплоэлемент - провод теплого пола и сделано под оштукатуривание.
https://yandex.by/images/search?text...k=1&source=wiz Посмотрел инет, да, делают и водяное отопление по стене. Мне кажется что в штробу можно уложить трубку. |
@Dobrinia, в штробу, наверное, придется закладывать отражатель, чтобы стену в сторону улицы не греть. И теплоизоляцию. Штробы получатся большие(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант, в штробу вкладывать полоску пенопласта с вырезанным углублением в полдиаметра (типа скорлупы), а потом трубу. Уже в стену тепло уходить не будет.
По-моему, что-то подобное я читал на форуме, а Юрий Игнатов вырезал в пенопласте такие углубления специально изобретенным "выжигателем". Кстати, у него, я думаю, можно получить более профессиональную консультацию. |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |
|