Фундамент под теплицу
Есть теплица из каркаса профильной трубы 25х25 и поликарбоната. размер теплицы 6000х3000.
Собственно вопрос а точнее вопросы: 1. какой фундамент сделать под теплицу? - ленточный -свайно-ростверковый 2. на какую глубину заглубляться? 3. какой раствор делать для заливки? 1:3 или 1:4 хватит? (будет просто пгс и цемент) |
VAR, камешки бы поискали(щебень) т.к. и крепче в 5 раз будет, и цемента в 3-4 раза меньше пойдет. Я лил тупо столбики сантиметров10 в диаметре (бур садовый маленький какой-то был), смонтировал теплицу, а уже потом прижал доски с 2 сторон между столбов и залил между столбиками(т.е. жестко арматурой не привязан"ростверк" к столбам, тупо лежит прямо на грунте).
|
рассчитываю что в пгсе будет достаточно камешков...
Стэлс, на сколько заглублялся столбиками? |
Я вообще никакого фундамента не делал. Тоже 3х6. Ноги арок удлиненные на 0,5 м прикопал в землю и все. Края поликарбоната тоже в земле.
|
И нижняя часть конструкции тоже в земле... Знаю проходили... Смысл отдавать за теплицу 700 и садить ее на землю
|
делали фундамент из остатков тротуарной плитки, заглубили на см 10 . на толщину плитки....
теплица на склоне... стоит , не шелохнётся уже 4 года... |
VAR, заглубление столбиков около 50см, самый низ отверстия чуть расширял(тупо палкой пообсыпал немного грунт сбоку, чтоб как якорь сидела свая)
|
Цитата:
Может у нас конструкции разные...http://www.domsovetov.by/imagehostin...d2981638b2.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d28f9a321f.jpg |
разные
|
VAR, найди 2 осветительных квадратных столба - это будет лучший вариант. Столбы б/у купить не проблема (в Гомеле точно) и стоят очень дешево... У нас теплица из уголка и полностью стеклянная стоит уже который год на "пасынках", не знаю как называются по-научному... Палки бетонные, к которым столбы старые деревянные электросвязи привязывали... Фото могу сделать завтра по-светлому...
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |