|
помогите новичку
всем доброго времени суток.есть такая проблемка по весне собираюсь заливать фундамент в наличии имеются ФБС-ки но не навесь фундамент(достались на холяву).В планах под блоки заливаю армированую подушку, ставлю блоки и с верху все заливаю армированным поясом .Вопрос мои планы правильные или гдето что то не правильно? За содействие заранее всех благодарю.Забыл сказать дом из газосиликата
|
Правильные планы. Подушка - ширина 60см, высота 40см (как тот же ФБС плашмя кинуть). Армирование в 3 прута, в два ряда, 12-ка, хомуты 6-ой. Основание для подушки откапыть вручную (его последнюю часть так точно, чтобы подушка была не на насыпном грунте - т.е. обкопать больше, а потом подсыпать не рекомендуется).
Это вариант как делают большинство, а не совет конкретно вам. |
да так у всех практически
|
о, я у себя так же делал
|
Согласен с Вилсоном по подошве...
Если ФБСок не хватит и не захотите докупать просто немного заармируете и зальете бетоном... Все остальны слова - гуд... и удачи :) |
если я правильно понял ВИЛСОНА то подушку заливать прямо на ту землю котороя получилась а подушку надо выгонять под уровень или можно на глас (если участок относительно ровный)
|
на землю
под уровень |
а подскажите под такой фундамент столбы заливать надо или не обязательно
|
Я не согласен с вариантом залития пояса по земле. У меня конкретная глина, снимал ниже, затем песок и трамбовка.
|
Цитата:
aleksei нет ничего проще схемку разреза начертить |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |
|