![]() |
|
соединение фундаментов
Есть готовый дом 96 года постройки.Хочу сделать пристройку.Как соединить два фундамента?Либо оставить технический шов на 20-30 см либо соединить арматурой и залить вместе.Подскажите
|
Всверливаться и заводить арматуру в существующий фундамент.
Фундамент пристройки должен быть близок, а лучше идентичен родительскому по глубине залегания и ширине. |
как часто всверливаться?
|
Хороший вопрос. Тут вам обосновать ничего не смогу.
Но когда я крыльцо большое таким образом присоединял к дому, то примыкающую перпендикулярно ленту крепил 4-мя прутами ф12 к существующему фундаменту. 2 снизу, 2 сверху. Не знаю, оправдано ли увеличивать количество. Есть мнение вообще крыльцо отдельно от дома заливать, если сразу не был залит общий фундамент. Я такое мнение не разделяю. Отдельно его быстрее уведет в сторону. У меня прошла одна зима, все на месте. Но есть и другие живые примеры. Но это речь о крыльце. А у вас пристройка. Поэтому обязательно всверливаться. |
Цитата:
|
Korvet068, если ставить пристройку независимо по фундаменту, то трещины просто неизбежны :)
|
трещины ладно если они не критичны главное технология.Может оставить шов с загнутыми арматуринами ,дать зиму постоять а потом залить?
|
Всверливание ничего не даст.
Когда заранее планируется пристройка, то в процессе заливки первого фундамента оставляют анкера. Потом заливается второй фундамент и тоже с анкерами. И только после "отстоя" эти анкера связываются и заливаются бетоном. Если это крыльцо, то сразу привязывается и заливается. Если первый фундамент уже готов, то второй вы уже никак не привяжите. Одинаковая глубина. Ширина подошвы исходя из нагрузки должна быть идентична. И деформационный шов. |
Славка, я бы не стал утверждать, что всверливание ничего не дает. :)
У меня внутри 2 таких фундамента под тяжелые перегородки 6 метровые ВИСЯТ на арматуре всверленной в родительский фундамент. ))) |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |
|