![]() |
|
Центральный (встроенный) пылесос
Вложений: 1
Давайте обсудим выбор центрального пылесоса.
Трубопроводы, пневмолотки и розетки, строительство обсуждаем в разделе коммуникаций, ветка "Система центрального пылесоса", а здесь обмениваемся мнениями о самом циклоне. Я планирую его установку в подвале, т.е. требований к уровню шума, эстетике и уровню фильтрации не выдвигаю, выхлоп на улицу. Количество пневморозеток у меня пока 3, площадь уборки до 250 м2, 2 этажа. Было бы неплохо иметь розетку и в подвале - прямо на корпусе циклона. Хотел бы обойтись без сменных картриджей, да и к вечным мешкам нет доверия. Рекомендую к прочтению форумхаус, посмотреть видео по ссылкам на стр.7 :) Затем предлагаю ознакомиться с моей сводной таблицей и поделиться своими соображениями, дополнениями и уточнениями. Сразу прошу прощения у продавцов за возможные ошибки, обещаю оперативно исправлять :gc: |
пока приглянулся безмешковый Vacu-Maid S-1570 SPLIT
Vacu-Maid Astrovac SR-45 - мешок "не требует замены" но продается по 40 у.е :), Beam 335 - вроде интереснее и более уважаем. Сложно сравнить, у кого из них фильтр реже требует обслуживания, у них указаны % для разных размеров частиц... Встречал мнения (продавцов на аллегро.пл), что Vacuflo ELEMENT лучше чем BEAM, но цена уже напрягает. |
Склоняюсь к самой популярной в Польше марке,
получив положительный отзыв от пользователя модели 285, но себе присмотрел всё-таки минимум 335 |
santeam, обратите внимание, что сила всасывания у 285 больше, чем у 335. Хотя рекомендованное максимальное количество розеток и длины трубопровода больше у 335.
|
аэроваттов больше, а давление разрежения у 285 меньше...
наверно, дело в разных турбинах (крыльчатках) и фильтрах. Вот интересная табличка из каталога Вакумэйда |
Столкнулся с выбором промышленного пылесоса, наверное принцип тот же. Оказывается есть с пневмоклапаном, а есть без него. Вроде фильтр внутренний встряхивает им, чтоб не падала сила всасывания.
|
Вложений: 6
Приобрел таки комплект "SC335+9метров" с рождественским бонусом - вторым 6-метровым "гаражным" шлангом.
В комплекте оказался и глушитель. Сама железяка оказалась простой до стыдобы нашим производителям... Самовстряхивание фильтра сделано в виде вшитого в него утяжеляющего мешочка :) Входной патрубок легко переставил направо (на последнем фото вместо него видна заглушка). Пойду готовиться к подключению. |
На этой неделе смонтировал свой агрегат, уже 2 раза пылесосили дом, причем второй раз жена не побоялась взять шланг без меня :)
Разницы в силе всасывания между розетками на первом и на втором этаже не заметил, как и в розетке на самом пылесосе. Даже с 9-метровым шлангом чистит ковер не хуже, чем старый Триатлон с новым мешком, только непривычно тихо, и без запаха выхлопа. В общем, мои ожидания оправдались :) |
santeam, За прошедшее время как показал себя аппарат?
Хочу приобрести такой агрегат, вопрос где в польше его брать? Дайте координаты. И если можно скажите цену, для ориентира. Спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |
|