![]() |
|
Хлеб всему голова!
Вложений: 2
Уже наверное год мы не покупаем хлеб. Супруга выпекает сама. В духовке. На закваске ;) Чёрный и белый :hb:
Сегодня по новому рецепту был приготовлен хлеб для тостов, или просто тостовый хлеб :ct: Пока дошёл с кухни до компа уже половинку одного заточили :) |
Рецепт в студию.
Плюс рецепт закваски. ;) |
Закваска 150% влажности:
муки - 80 гр воды - 120 гр пшеничный стартер - 25 гр * Смешать и оставить на 8-10 часов. Тесто: Закваска - вся Мука - 500 гр Сухое молоко - 20 гр Масло сливочное - 50 гр (если нет в наличии, то можно заменить на растительное без запаха!) Вода - 200 гр Дрожжи прессованные - 4 гр Соль - 10 гр Сахар - 20 гр В воду добавить дрожжи, сахар, размешать, оставить для ферментации на 15 минут. В миске смешать муку, сухое молоко, влить дрожжевой коктейль, закваску и произвести замес, затем добавить соль и продолжить замес. За пару минут до конца замеса добавить размягченное сливочное масло. Накрыть миску и оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold" ** 2 раза с интервалом в 30 минут. Смазать формы маслом, разделить тесто на 2 равных части, сформировать буханки и уложить в подготовленные формы (желательно смазать заготовки растительным маслом), закрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки. Выпекать при 40-45 мин при 230 градусов. --- * Пшеничный стартер - это закваска. Раньше, когда готовых дрожжей в продаже не было, пекли хлеб на закваске - это своего рода прирученые дикие дрожжи, подробнее можно почитать тут http://forum.say7.info/topic3949.html ** Как объяснила жена это "развернуть и сложить" раскатать и сложить тесто конвертом. Для напитки кислородом. зы.. если закваску передержите будет кисловатый привкус |
молодцы.
белый хлеб нормальный едал последний раз при черненко. в грузии. в белоруссии белого хлеба не существует. а вот ржаной раньше пекли что надо. сам на хлебзаводе на слесарном подрабатывал. теперь хлеба нет на мой вкус вообще. одно фуфло в целофане. |
Мне как-то на глаза в Дискаунтере на Тэц попался ржаной хлеб,всегда свежий и тёплый, взял попробовать, очень понравился всегда по случаю приезда цепляю пару буханок... вкусный зараза.
|
А мы купили хлебопечку panasonic, всегда свежий вкусный хлеб в доме. В основном пеку белый и куличи (с орехами, изюмом, курагой и т.д.). Черный пока не пробовал, так как там то солод надо то закваска, пока до конца не вник как деалть. А так, с вечера все засыпал ингридиенты, таймер поставил, и утром вместо будильника запах свежего хлеба будит.
|
чёрный и не получится,поскольку этот солод или закваску у нас не купишь.
|
Закваску делать самому надо. У нас свой чёрный всегда в доме есть. А хлебопечки нет :))) Лежит на столе под салфеткой и не сохнет как магазинный.
|
А почему нельзя дрожжи сипользовать для хлебушка?
И Славка... в чем печете хлеб? Что за формочки? |
Про дрожжи не знаю, надо у жены спросить, но на них тока белое пекли.
Формы силиконовые и стеклянные. Духовка обычная в Гефестовской плите. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна