выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 20:25   #1 или 4535
Славка
Участковый
 
Аватар для Славка
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13,016
Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Репутация: 101
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 
По умолчанию Хлеб всему голова!

Уже наверное год мы не покупаем хлеб. Супруга выпекает сама. В духовке. На закваске Чёрный и белый
Сегодня по новому рецепту был приготовлен хлеб для тостов, или просто тостовый хлеб
Пока дошёл с кухни до компа уже половинку одного заточили
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240533 (Medium).JPG
Просмотров: 1275
Размер:	64.5 Кб
ID:	1503   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240536 (Medium).JPG
Просмотров: 905
Размер:	92.7 Кб
ID:	1504  
Славка вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 26.05.2011, 20:30   #2 или 4536
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Рецепт в студию.
Плюс рецепт закваски.
magari вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:01   #3 или 4544
Славка
Участковый
 
Аватар для Славка
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13,016
Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Репутация: 101
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 
По умолчанию

Закваска 150% влажности:
муки - 80 гр
воды - 120 гр
пшеничный стартер - 25 гр *

Смешать и оставить на 8-10 часов.

Тесто:
Закваска - вся
Мука - 500 гр
Сухое молоко - 20 гр
Масло сливочное - 50 гр (если нет в наличии, то можно заменить на растительное без запаха!)
Вода - 200 гр
Дрожжи прессованные - 4 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 20 гр

В воду добавить дрожжи, сахар, размешать, оставить для ферментации на 15 минут. В миске смешать муку, сухое молоко, влить дрожжевой коктейль, закваску и произвести замес, затем добавить соль и продолжить замес. За пару минут до конца замеса добавить размягченное сливочное масло. Накрыть миску и оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold" ** 2 раза с интервалом в 30 минут. Смазать формы маслом, разделить тесто на 2 равных части, сформировать буханки и уложить в подготовленные формы (желательно смазать заготовки растительным маслом), закрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.
Выпекать при 40-45 мин при 230 градусов.
---
* Пшеничный стартер - это закваска. Раньше, когда готовых дрожжей в продаже не было, пекли хлеб на закваске - это своего рода прирученые дикие дрожжи, подробнее можно почитать тут http://forum.say7.info/topic3949.html
** Как объяснила жена это "развернуть и сложить" раскатать и сложить тесто конвертом. Для напитки кислородом.


зы.. если закваску передержите будет кисловатый привкус
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 26.05.2011, 22:46   #4 или 4561
sergN
Я тут живу!
 
Аватар для sergN
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: минск
Сообщений: 15,701
Записей в дневнике: 5
Репутация: 68
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

молодцы.
белый хлеб нормальный едал последний раз при черненко. в грузии.
в белоруссии белого хлеба не существует.
а вот ржаной раньше пекли что надо. сам на хлебзаводе на слесарном подрабатывал.
теперь хлеба нет на мой вкус вообще. одно фуфло в целофане.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 21:02   #5 или 10049
Serg.big
Пионэр
 
Аватар для Serg.big
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 123
Репутация: 13
По умолчанию

Мне как-то на глаза в Дискаунтере на Тэц попался ржаной хлеб,всегда свежий и тёплый, взял попробовать, очень понравился всегда по случаю приезда цепляю пару буханок... вкусный зараза.
Serg.big вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 21:43   #6 или 10066
klim
Пионэр
 
Аватар для klim
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 110
Репутация: 12
По умолчанию

А мы купили хлебопечку panasonic, всегда свежий вкусный хлеб в доме. В основном пеку белый и куличи (с орехами, изюмом, курагой и т.д.). Черный пока не пробовал, так как там то солод надо то закваска, пока до конца не вник как деалть. А так, с вечера все засыпал ингридиенты, таймер поставил, и утром вместо будильника запах свежего хлеба будит.
klim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 23:38   #7 или 10104
misha
Я тут живу!
 
Аватар для misha
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: боровлянский с/с
Сообщений: 4,920
Репутация: 35
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

чёрный и не получится,поскольку этот солод или закваску у нас не купишь.
misha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 23:50   #8 или 10107
Славка
Участковый
 
Аватар для Славка
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13,016
Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Репутация: 101
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 
По умолчанию

Закваску делать самому надо. У нас свой чёрный всегда в доме есть. А хлебопечки нет )) Лежит на столе под салфеткой и не сохнет как магазинный.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:49   #9 или 10171
Саламандра
Я тут живу!
 
Аватар для Саламандра
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,519
Записей в дневнике: 258
Репутация: 34
Знак отличника: За отличие!  За советы: За дельные и своевременные советы 
По умолчанию

А почему нельзя дрожжи сипользовать для хлебушка?
И Славка... в чем печете хлеб? Что за формочки?
Саламандра вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:24   #10 или 10197
Славка
Участковый
 
Аватар для Славка
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13,016
Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Репутация: 101
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 
По умолчанию

Про дрожжи не знаю, надо у жены спросить, но на них тока белое пекли.
Формы силиконовые и стеклянные. Духовка обычная в Гефестовской плите.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Хлеб всему голова! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна