выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 21:01   #3 или 4544
Славка
Участковый
 
Аватар для Славка
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13,025
Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Репутация: 101
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 
По умолчанию

Закваска 150% влажности:
муки - 80 гр
воды - 120 гр
пшеничный стартер - 25 гр *

Смешать и оставить на 8-10 часов.

Тесто:
Закваска - вся
Мука - 500 гр
Сухое молоко - 20 гр
Масло сливочное - 50 гр (если нет в наличии, то можно заменить на растительное без запаха!)
Вода - 200 гр
Дрожжи прессованные - 4 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 20 гр

В воду добавить дрожжи, сахар, размешать, оставить для ферментации на 15 минут. В миске смешать муку, сухое молоко, влить дрожжевой коктейль, закваску и произвести замес, затем добавить соль и продолжить замес. За пару минут до конца замеса добавить размягченное сливочное масло. Накрыть миску и оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold" ** 2 раза с интервалом в 30 минут. Смазать формы маслом, разделить тесто на 2 равных части, сформировать буханки и уложить в подготовленные формы (желательно смазать заготовки растительным маслом), закрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.
Выпекать при 40-45 мин при 230 градусов.
---
* Пшеничный стартер - это закваска. Раньше, когда готовых дрожжей в продаже не было, пекли хлеб на закваске - это своего рода прирученые дикие дрожжи, подробнее можно почитать тут http://forum.say7.info/topic3949.html
** Как объяснила жена это "развернуть и сложить" раскатать и сложить тесто конвертом. Для напитки кислородом.


зы.. если закваску передержите будет кисловатый привкус
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
 
Поделись ссылкой на эту тему:


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Хлеб всему голова! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна