![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3 или 4544 |
Участковый
|
![]()
Закваска 150% влажности:
муки - 80 гр воды - 120 гр пшеничный стартер - 25 гр * Смешать и оставить на 8-10 часов. Тесто: Закваска - вся Мука - 500 гр Сухое молоко - 20 гр Масло сливочное - 50 гр (если нет в наличии, то можно заменить на растительное без запаха!) Вода - 200 гр Дрожжи прессованные - 4 гр Соль - 10 гр Сахар - 20 гр В воду добавить дрожжи, сахар, размешать, оставить для ферментации на 15 минут. В миске смешать муку, сухое молоко, влить дрожжевой коктейль, закваску и произвести замес, затем добавить соль и продолжить замес. За пару минут до конца замеса добавить размягченное сливочное масло. Накрыть миску и оставить на 3 часа для подхода.Сделать "Stretch and fold" ** 2 раза с интервалом в 30 минут. Смазать формы маслом, разделить тесто на 2 равных части, сформировать буханки и уложить в подготовленные формы (желательно смазать заготовки растительным маслом), закрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для окончательной расстойки. Выпекать при 40-45 мин при 230 градусов. --- * Пшеничный стартер - это закваска. Раньше, когда готовых дрожжей в продаже не было, пекли хлеб на закваске - это своего рода прирученые дикие дрожжи, подробнее можно почитать тут http://forum.say7.info/topic3949.html ** Как объяснила жена это "развернуть и сложить" раскатать и сложить тесто конвертом. Для напитки кислородом. зы.. если закваску передержите будет кисловатый привкус |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
|
|
Хлеб всему голова! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |