![]() |
Медовый тортик
2 яица
100 гр. сахара слегка взбить венчиком добавить: 80 г сливочного масла 100 г меда 2 ч.л. соды( без верха), щепотка соли Поставить эту смесь на водяную баню,и прогревать,периодически помешивая до темно - золотистого цвета ( минут 15-20) Снять с огня, добавить 2- 2,5 стак. муки,хорошо размешать .тесто получится очень липким,как засахаренный мёд.Накрыть мисочку с тестом пленкой и отложить в сторону на полчасика.Тесто остынет,станет очень "послушным". На пергаментной бумаге , присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржики и по круглой форме вырезаем (получается 7-9 коржей диаметром 22-25 см) и прямо на бумаге или фольге ставим в нагретую духовку до 180 С. Коржики пекутся очень быстро минут 4-5 , не прозевайте! Чуть не спалили. Как только коржик вытащили из духовки. даем остыть и снимаем его лопаточкой. Остудили. Еще нам понадобятся 150 гр грецких орехов или миндаля ( перемолоть блендером до маленьких кусочков). Готовим вкусный крем:чтобы тортик был воздушным, нужно взять 1 литр 30 % сметаны, добавить 1 банку вареного сгущенного молока ( варить 3-4 часа) и охлажденную растопленную 100 плитку молочного шоколада. Все взбить до густоты. ВАЖНО: НЕ ПЕРЕБИТЬ СМЕТАНУ!!!Собираем торт: каждый коржик обильно промазываем шоколадным кремом , посыпаем измельченными орешками. Украшаем по желанию. Даем пропитаться и употребляем... |
Saburoff, подскажите, какой толщины раскатывать коржи?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна