![]() |
|
Суши домашние
Вложений: 6
1. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды, помешивая переодичически ждем закипания воды. Вода закипела-накрыли крышкой,уменьшили огонь. и ждем пока вода выкипит (минут 10) - но переодически заглядываем,чтобы рис не пригорел.
Как только вода википела добавляем 30мл. уксуса, влив туда предварительно пол-чайной ложки соли, и чуть больше половинки столовой ложки сахара. Перемешали и оставили в сторонку остывать. 2. Омлет Томаго. В 200 мл воды добавить 2 столовые ложки сахара. Влить в сковороду и выпарить воду до 50 мл. Взбить 5 яиц, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, и выпаренную воду. На сковороду 2 столовые ложки масла. И делаем первый блинчик, тоненький. Блинчик скручиваем на сковороде и оставляем сбоку сковороды.заливаем второй блинчик. Первый блинчик катаем во второй. И так пока не закончится смесь. Оставили остужаться. 3. На лист нори укладываем подстывший рис (не горячий,но и не холодный) - ближе к краю рыбку,сыр. Начинка может быть любой-рыбка-сыр-огурчик. Рыбка-огурчик. Рыбка-авокадо. Рыбка-сыр-омлет....и так далее. Заворачиваем циновкой и сушинка готовка. Разрезаем на кусочки-нож переодически смачиваем водой. надеюсь с картиночками понятнее будет. вкусно. кушаем с соевым соусом,васаби,имбирем. |
Вложений: 4
Первая картинка-кол-во суши из данного количества риса и воды.
Последняя картинка-детское суши- рис с огурчиком, и рис-груша. качество фото конечно прихрамывает,но что поделать зато вкусноооо......... |
Талька,суши без сакэ и фуракэ не бывает
:cb: |
Будаўнік, у нас лайт
|
Талька, в готовый рис еще не плохо бы добавить немного соли, сахара и японского уксуса для суши
|
elena5432, я же написала,что добавить -)))
|
Талька,
1. Попробуй меньше риса наложить (слой тоньше) 2. рыбу не мелкими кусочками, а толстой полосой вдоль (и больше ее, чем в ваших ролах) 3. класть рыбу, высаби, огурец и т.д. в самом начале (внизу по фото) (они тогда получаться ровно в центре риса) Все в итоге - гарантирую, будет вкуснее!!! ps соевый соус Киккоман и любой другой дешеввый на вкус суши НЕ влияет pps КАТЕГОРИЧЕСКИ неверный рецепт варки риса: 1. 1 стакан риса, воды - пусть 2 (тут только опытным путем) 2. Ставим на огонь, закрываем крышкой и НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ 3. Дошло до кипения - НЕ открываем крышку, ставим минимальный огонь 4. Как определить готовность - как только над рисом вода исчезла и начали появляться между рисинками воздушные точечки - ВЫКЛючаем, НО НЕ поднимаем крышку!!! 5. Так должно стоять еще от 5 до 15 мин (как терпения хватит) 6. Далее НИКАКОЙ СОЛИ!!! перекладываем аккуратно лопаткой в емкость, тонкой струйкой очень немного заливаем желтенькой смесью на фото 1, АККУРАТНО перемешиваем той же лопаткой. Для чего аккуратно - чтобы НЕ разломать рисины, иначе рис станет КАШЕЙ - а он должен быть чем-то средним - все рисины целые, но не сильно рассыпчатый!!! Это очень важно для удобства потом и, главное, для ВКУСА! (проверено десятками приготовленными мной суши на последние 3-4 года)!!! 7. После этого час-два на остывание (роллы "крутятся" холодными ингредиентами) После приготовления - на 10 мин в холодильник (если тороплюсь - 2-3 мин в морозильнике, но не такой эффект) - также вкуснее получается |
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.
|
Цитата:
Еще для вкуса в роллы надо купить мягкий сливочный сыр (Филадельфия дорого, есть Buka - абсолютно идентичен по вкусу, но дешевле в 2.5 раза) - мы теперь без него вообще не делаем - просто бесподобно получается :) |
Classic, Филадельфия в польше стоит 1 или 3 доллара. не вспомню...
Сюрприз... я как бы не сушист,так..может раз в полгода,год. |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна