![]() |
домашнее овсяное печенье
Сметану, мягкое сливочное масло и яйца взбить в глубокой миске с сахаром (вареньем). Туда же добавить ванилин, соль и соду. Соду уксусом не гасить! Если сметаны много и она довольно кислая, то количество соды можно увеличить в разумных пределах.
Всыпать в "месиво" овсяные хлопья, размешать и постепенно добавлять муку. В итоге должно получиться довольно густое тесто, липнущее к рукам, но отстающее от стен миски. Нагретый в духовке противень смазать сливочным маслом и выкладывать на него чайной или столовой ложкой тесто (в моем варианте - столовой). Расстояние между печеньками должно быть не меньше их размера, поскольку они прилично поправляются. Печенье готовится почти до готовности, а затем для красивого "румянца" печеньки надо перевернуть и запекать их еще 4-6 минут. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2965 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2966 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2967 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2968 Приятного чаепития! |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна