![]() |
Чебуреки .
Через полчаса постоявшее тесто раскатываем скалкой небольшими порциями . Как можно тоньше , но чтоб не рвалось.
Вырезаем круги в тесте ( я обвожу чайное блюдце диаметром 15 см ) . Отдельно взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством соли ( совсем чуть-чуть ) . На одну половинку круга выкладываем фарш ( гармонично по отношению к толщине раскатанного теста ) и , прежде чем закрыть-слепить , по краю всего круга обмазываем взбитым яйцом. Защипываем края. Прогреваем сковороду с растительным маслом ,выкладываем на неё чебуреки , сначала быстро обжариваем с двух сторон на огне выше среднего , когда зарумянится корочка -закрываем крышкой и жарим на меньшем огне , переворачивая . Получаются сочные , хорошо прожаренные чебуреки с красивой корочкой. Чем тоньше сделаны-тем быстрее жарятся. Приятного аппетита ! |
хочу хочу.... обязательно сделаю...
|
Если вдруг говядина будет суховата, то можно добавить или ещё чуть воды , или немного слив.масла ( лучше маленький кубичек в сам чебурек , перед защипыванием.)
|
начинку в чебурек лучше и безопаснее протушить перед запихиванием.
можно с лучком. не жарить ,а именно подтушить с водичкой,чтобы она была немного влажной. особенно если чебуреки большого размера а также,когда мясо берете свиное или не из собственного бычка |
Можно и так ))) Если предполагается много начинки положить ( как у Матроскина почти ,чтоб был ПРАВИЛЬНЫЙ чебурек-мяса в два раза больше , чем теста )))) .)
С луком никогда не делаю-мои муж и сын лук не любят в блюдах , только сырой в салатах идёт. А свинину не едим вообще.) |
Эх, чебуреки! У меня одно из ярких воспоминаний детства - это их вкус. Причем, именно продовольственных, не домашних. Нынче совсем другую гадость продают под видом чебуреков.
У меня возле дома раньше была столовая. Там, их родимых, и продавали. Помню, пошел сам впервые самостоятельно за ними. протянул тете пакет, в который попросил положить энное количество "гигантопельменей" :) Тетя мою просьбу выполнила, за что я ей в ответ протянул деньги. Она мне и отвечает: "Мне деньги не надо". Я же не знал, что она простой повар и касса находится в конце раздаточного прилавка, подумал, что добрая тетя решила мне их подарить - так и пошел на выход. Никто меня так и не остановил. Друзья, конечно, объяснили мне "политику партии", но вкус тех чебуреков я не забуду, наверное, никогда... |
Для меня чебурек это: тесто бездрожжевое-33%, мясо-33%, лук-33%, соль-перец-1% :)
п.с. еще желательно добавить курдючное сало, если фарш не жирная баранина ;) |
Если предполагается положить много ( по пропорции ) мяса , то нужно однозначно подтушить говядину , как советовал Пионер , иначе , пока оно прожарится нетушёное-тесто просто можно пережарить. )))
А у меня воспоминания детства-это как чебуреки в продаже становились всё тоньше и тоньше. Помню , как как-то купила , когда шла со школы-и мяса внутри почти не обнаружила. А потом как-то увидела , как их делают в общепите-начинку накладывали вилкой ( ! ) , вылавливая из водички , практически из пустого бульона , и получалось , что внутрь чебурека попадали только несколько крошек фарша. И всё. Больше я их с тех пор никогда не покупала. А дома готовлю частенько. Уже рука набита на соотношение тесто-мясо. ))) Мы вообще любим азиатскую кухню. И чтоб пряностей побольше.))))) |
майкл, у нас была чебуречная... а потом стали беляши в форме чебуреков... там вроде бы специальная машинка такая для раскатки тонкого теста была... 15 коп штука... на 3 рубля. зелененьких советских целый пакет :) на всех :)
а в ларечке чебуреки возле рынка страшно покупать. не хочется отведать собачатинки :) Оффтоп хочется вкус вспомнить, тесто тонюсенькое... |
No name , так чего медлишь ? ))) Они быстро делаются .))) Вспоминай на здоровье ! )
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна