выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Рецепты Собираем все рецепты здесь

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Чебуреки .
Oska Oska вне форума
Аватар для Oska
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 2,583
Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Репутация: 35
Описание:
Чебуреки .
Сытное блюдо для завтрака или обеда для всей семьи .
Другое: Ингредиенты:
Время приготовления:
Зависит от сноровки ,приготовлен ли заранее фарш ,какого размера делать .В принципе , быстро.
Сложность:
Легко
Порций:
Индивидуально.
  1. Говядина-1 кг

  2. соль

  3. перец чёрный молотый

  4. пучок свежей петрушки

  5. яйца-3 шт

  6. 1,5 пачки творога

  7. 200 гр сметаны

  8. 3 стакана муки

  9. сода , уксус

  10. растительное масло
Подготовка:
  1. Фарш :
  2. Пропускаем через мясорубку 1 кг говядины ( естественно ,без плевок и прожилок.Самое нежное мяско )

  3. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу ( не пересолите ! ) .

  4. Добавляем мелко порезанную свежую петрушку.

  5. Перемешиваем всё , добавляем 3 столовые ложки холодной воды ( ! ) и перемешиваем ещё раз.

  6. Фарш готов.


  7. Делаем тесто :

  8. Смешиваем 300 грамм творога ( 1 ,5 пачки ) + 200 грамм сметаны + 2 яйца + 3 стакана муки + чайная ложка соды , гашёная уксусом .

  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть лёгким , но в то же время не липнуть к рукам. Количество муки может немного варьироваться , в зависимости от жирности творога и жидкости сметаны.Смотрите по месту , но сильно много муки тоже не нужно-будет тяжёлое тесто , а это не есть гут.
  10. Замешанное тесто оставляем на полчаса постоять.
Приготовление:
  1. Через полчаса постоявшее тесто раскатываем скалкой небольшими порциями . Как можно тоньше , но чтоб не рвалось.
  2. Вырезаем круги в тесте ( я обвожу чайное блюдце диаметром 15 см ) .
  3. Отдельно взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством соли ( совсем чуть-чуть ) .
  4. На одну половинку круга выкладываем фарш ( гармонично по отношению к толщине раскатанного теста ) и , прежде чем закрыть-слепить , по краю всего круга обмазываем взбитым яйцом.
  5. Защипываем края.

  6. Прогреваем сковороду с растительным маслом ,выкладываем на неё чебуреки , сначала быстро обжариваем с двух сторон на огне выше среднего , когда зарумянится корочка -закрываем крышкой и жарим на меньшем огне , переворачивая .

  7. Получаются сочные , хорошо прожаренные чебуреки с красивой корочкой.
  8. Чем тоньше сделаны-тем быстрее жарятся.

  9. Приятного аппетита !
Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 18.02.2012, 19:15   #2 или 58868
no name
Я тут живу!
 
Аватар для no name
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 3,756
Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Репутация: 20
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 
По умолчанию

хочу хочу.... обязательно сделаю...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 23:08   #3 или 58909
Oska
Угнездилась
 
Аватар для Oska
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 2,583
Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Репутация: 35
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  
По умолчанию

Если вдруг говядина будет суховата, то можно добавить или ещё чуть воды , или немного слив.масла ( лучше маленький кубичек в сам чебурек , перед защипыванием.)
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 23:12   #4 или 58912
пионер
Куратор
 
Аватар для пионер
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 922
Записей в дневнике: 24
Рецепты: 3
Репутация: 18
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 
По умолчанию

начинку в чебурек лучше и безопаснее протушить перед запихиванием.
можно с лучком.
не жарить ,а именно подтушить с водичкой,чтобы она была немного влажной.

особенно если чебуреки большого размера
а также,когда мясо берете свиное или не из собственного бычка
пионер вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.02.2012, 23:17   #5 или 58914
Oska
Угнездилась
 
Аватар для Oska
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 2,583
Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Репутация: 35
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  
По умолчанию

Можно и так ))) Если предполагается много начинки положить ( как у Матроскина почти ,чтоб был ПРАВИЛЬНЫЙ чебурек-мяса в два раза больше , чем теста )))) .)
С луком никогда не делаю-мои муж и сын лук не любят в блюдах , только сырой в салатах идёт.
А свинину не едим вообще.)
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 23:52   #6 или 58921
майкл
Я тут живу!
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 1,257
Репутация: 22
За советы: За дельные и своевременные советы 
По умолчанию

Эх, чебуреки! У меня одно из ярких воспоминаний детства - это их вкус. Причем, именно продовольственных, не домашних. Нынче совсем другую гадость продают под видом чебуреков.
У меня возле дома раньше была столовая. Там, их родимых, и продавали. Помню, пошел сам впервые самостоятельно за ними. протянул тете пакет, в который попросил положить энное количество "гигантопельменей" Тетя мою просьбу выполнила, за что я ей в ответ протянул деньги. Она мне и отвечает: "Мне деньги не надо". Я же не знал, что она простой повар и касса находится в конце раздаточного прилавка, подумал, что добрая тетя решила мне их подарить - так и пошел на выход. Никто меня так и не остановил. Друзья, конечно, объяснили мне "политику партии", но вкус тех чебуреков я не забуду, наверное, никогда...
майкл вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 19.02.2012, 00:29   #7 или 58927
Игорь
Я тут живу!
 
Аватар для Игорь
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,166
Репутация: 22
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Для меня чебурек это: тесто бездрожжевое-33%, мясо-33%, лук-33%, соль-перец-1%
п.с. еще желательно добавить курдючное сало, если фарш не жирная баранина
Игорь вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 10:02   #8 или 58951
Oska
Угнездилась
 
Аватар для Oska
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 2,583
Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Репутация: 35
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  
По умолчанию

Если предполагается положить много ( по пропорции ) мяса , то нужно однозначно подтушить говядину , как советовал Пионер , иначе , пока оно прожарится нетушёное-тесто просто можно пережарить. )))

А у меня воспоминания детства-это как чебуреки в продаже становились всё тоньше и тоньше. Помню , как как-то купила , когда шла со школы-и мяса внутри почти не обнаружила. А потом как-то увидела , как их делают в общепите-начинку накладывали вилкой ( ! ) , вылавливая из водички , практически из пустого бульона , и получалось , что внутрь чебурека попадали только несколько крошек фарша. И всё. Больше я их с тех пор никогда не покупала.

А дома готовлю частенько. Уже рука набита на соотношение тесто-мясо. )))
Мы вообще любим азиатскую кухню. И чтоб пряностей побольше.)))))
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 12:06   #9 или 58973
no name
Я тут живу!
 
Аватар для no name
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 3,756
Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Репутация: 20
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 
По умолчанию

майкл, у нас была чебуречная... а потом стали беляши в форме чебуреков... там вроде бы специальная машинка такая для раскатки тонкого теста была... 15 коп штука... на 3 рубля. зелененьких советских целый пакет на всех

а в ларечке чебуреки возле рынка страшно покупать. не хочется отведать собачатинки Оффтоп

хочется вкус вспомнить, тесто тонюсенькое...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 12:28   #10 или 58980
Oska
Угнездилась
 
Аватар для Oska
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 2,583
Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Репутация: 35
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  
По умолчанию

No name , так чего медлишь ? ))) Они быстро делаются .))) Вспоминай на здоровье ! )
Oska вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Чебуреки . Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна