![]() |
|
Электричество в беседке из бруса.
Предлагают в брусе 16тке сделать скрытую проводку.
Я пока сомневаюсь. На сейчас, в стадии проекта, вижу разводку электрики так. Начнём юзать - могут появиться иные идеи. А это не дом со штукатуркой. не перештробишь. Взгляд упал на внешнюю проводку забугорных пр-лей. Крученые провода, фарфоровые чашки и т.д. Что можете сказать по этому поводу? Делал кто? |
видел как при сборке дома засверливают отверстия и закладывают вертикальные металлические гофрированные трубы с проводкой, поднимают вверх до коробок, либо вниз под полы. а горизонталки ложат либо под полами, либо за потолком. коробки выносили под крышу.
|
Вложений: 1
потом, кстати, если брать гофрированную трубу с запасом диаметра, проводку несложно сменить. то же самое можно смастерить и с ПВХ-трубами. например такими. только нужно проверить прокатывает ли по нормам прокладка в ПВХ трубе в дереве.
|
В доме вся проводка внешняя...в коробах аккуратненьких пока.. Там где под потолком , в гофре..не металлической..
|
Цитата:
Вопрос не в том, чтобы её потом сменить (хотя и в этом тоже, т.к. беседка, потолок зашью...не дом), а в том, чтобы развести по иному. Внешнюю хоть как верти и красиво раскладывай. В сруб сверлиться - нунаф. Не? |
раскладывай в коробах по стенкам, благо сейчас на рынке и короба можно купить разных цветов, да и покрасить их можно в цвет стен, и наличник можно использовать. вариантов тьма.
|
правильно мутный написал тебе.... засверливается на стадии сборки и прокладывается гофра, в неё - ВВГнг... у меня вся проводка спрятана, правда лопухнулись,когда дом собирали, засверливались уже потом...
|
По-моему, я не умею внятно формулировать мысли. :))))Прасциця меня. :)))
Есть открытая проводка. Оч красивая. Пр-во Италия. Есть уже и иные, но не об этом речь. Я вижу в открытой проводке два серьёзных плюса: дизайнерский и еси чё: без проблем последовательное соединение сделать за час работы. В скрытой - работы больше, если потребуются изменения в эксплуатации. |
Вложений: 1
помню-помню. в СССР тоже была внешняя на керамических чашках, крученая и стильная
|
magari,
ну так если нравится, то чего спрашивать, вешай итальянскую.... |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
|