![]() |
|
Соединения в розеточном блоке
Добрый день,
Поломал руки делая соединения в блоке розеток с кабелем 3х2.5 - жесткие просто жуть. Может можно перемычки делать из ПВС 3х2.5? |
wilson, можно, я делал, концы пропаивал, но это необязательно.
Только внешнюю изоляцию полностью убирал. |
сечение не уменьшается, если и тот и тот медные, то все должно быть тип-топ. а вот концы перемычек пропаивать лучше для того, чтобы они крепче под клеммами зажимались - иначе многожильный провод может просто болтаться. вместо пайки еще можно обжимать наконечники, но как по мне, так лучше паять.
|
Цитата:
А если люминь, то откуда там жёсткость? |
В проекте так, электрик так посоветовал (по сечению). Медь конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Две пары=4 шт. Четверо плоскогубцев как-то многовато. Достаточно использовать одного утконоса. И работа становится гораздо удобнее, и пальцы не напрягаются. Габариты инструмента разные. вплоть до увелирного.
Силовую в доме вел всю 3х2,5. |
Как-то я и без плоскогубцев справляюсь, хотя в наличии аж две пары:az:
Korvet068, я не буду с вами спорить, но даже к блоку можно без проблем подсоединить кабель 2,5 квадрата сечением. Вы же предлагаете увеличить количество соединений, хотя общеизвестно, что они - самое слабое звено в электрической цепи. П.С. Я сам к большинству розеток в доме подвожу кабель сечением 1,5 квадрата, но всегда есть исключения, о которых написал ранее. А у Wilson еще и кабель наш, кобринский, - он действительно жестковат бывает |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |
|