![]() |
|
Лотковый блок своими руками
Доброго дня всем добрым людям!
"Заморочился" тут я с перемычками, вариант литья в опалубке из досок на возводимой стене мне очень не нравился по многим причинам, а приобрести готовые лотковые блоки оказалось невозможно, производитель не выпускает. (блоки у меня Гродненские, плотность 400, прочность 2,0). Решил нарезать сам, вертикальные пропилы были сделаны без проблем пилой для газоселиката и тут упёрся в горизонтальный пропил.......:ai: Сначала думал делать свитой струной, но единственный в городе магаз торгующий струнами оказался закрыт, заехал в ОМУ, а там в продаже оказались полотна к лучковой пиле шириной 20мм и длинной ~700мм (блок у меня 600 с небольшим). Купил, дома у соседей изъял все имеющиеся варианты лучковых пил, но ни одна не подошла (упирались в блок). Пришлось вспомнить как выглядит проматерь (так сказать) современных ножовок, и за минут 20-30 была создана деревянная конструкция, которая показала себя на все 100 баллов. На фото показан весь процесс, который занимает ~20минут на 1 блок. http://www.domsovetov.by/imagehostin...c2a9fcf019.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c2aa1c6f2a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c2aa42708a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c2a9cca5ea.jpg ---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее было в 00:57 ---------- Ну а теперь вопрос, ради которого собс-на и создавалась тема. На фото все размеры, будут вставленны 4-ре прутка арматуры 12мм и залито бетоном. Ничего, что получившаяся балка будет смещена на 30мм внутрь дома, и нужен-ли пенопласт, может просто сделать со стороны улицы стенку потолще (мм-150) и будет мне щастье???? :bz:http://www.domsovetov.by/imagehostin...c2dc43c3ba.jpg |
У стандартного лоткового блока, например толщиной 400 мм "Забудова" именно так и сделано, наружная часть толще чем внутренняя, монолитная перемычка получается смещена внутрь. Пенопласт, как у вас на фото, на мой взгляд не нужен.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c38f32cdba.jpg Размеры (мм): В1=160, В2=145, В3=180, В4=75. |
Я вертикальные пропилы прорезал обычной ножовкой для гсб, а в гориззонтольном сверлил перфоратором 4-5 отверстий с каждой стороны победитовым сверлом ф10х350мм и потом наставив топор в это место и постукивая по нему молотком сначала с одной стороны, потом с другой, "сердцевина" легко откалывается.
|
Вместо лотковых блоков можно использовать обычные блоки 10 , 20 см , При кладке таких блоков между ними оставляем пространство,экономим время и избегаем головняка с распилами.
|
Цитата:
|
Цитата:
вовторых снизу получается голый бетон (как я понимаю), в третьих надо ждать сутки пока клей схватится, либо опалубку делать, в четвёртых при ширине стены 400мм всёравно скорей всего придётся резать блок до 150мм (внешняя стенка). Я этот вариант рассматривал, но по вышеперечисленным причинам от него отказался. Конечно непосредственно перед заливкой перемычки я блоки резать не собираюсь, а постараюсь подготовить их заранее в свободное (ну типа в дождь) время... ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:40 ---------- Цитата:
в третьих надо ждать сутки пока клей схватится, либо опалубку делать ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- Цитата:
|
Я резал 30см блок на 3 части так как тоже влом покупать было. И если готовить зарании то пох что они сутки сохнут. Ну и это... отходов меньше... экономия.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее было 03.08.2013 в 23:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. голый бетон монолитного пояса ложится на газосиликат нижнего обычного ряда. 3. опалубкой служат именно блоки 10 - 20 см. Подождать сутки проще, чем заниматься фигурным вырезанием газосиликата. 4.при ширине стены 40 см опять не придется резать блок-проблему решает листок пенопласта(внешняя стена). ПС. вышесказанное больше полезно тем,кто только приступает к стенам-лучше рассчитать необходимые кубы\габариты газосиликата, чем корячится с фигурной резкой. Не всегда трудозатраты приближают новоселье. |
adf, безусловно прав.
Могу только добавить, что если уж нет тонких блоков, то их просто можно нашинковать из толстых. Всё равно проще, чем фигурная вырезка лотков. 30 см делится на 3 по 10, ну и т.д. Хорошо надрезать обычной паркеткой по дереву. Пилил на всю возможную глубину диском с редким зубом с твердосплавными напайками, а потом одним ударом киянки разделял по линии реза. П.С. На Забудове так их и делают (делали) - мужики вручную надрезают по вертикали, а потом ударом выбивают ненужную середину. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна