![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2 или 85818 |
Кому няка
|
![]()
БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ!!!!
Этот фантастический плов попробовали у знакомых азербайджанцев на Новруз Байрам! Я была в шоке! В детстве с паой я жила в Ташкенте. Там чудесно готовили плов! Но тот, что попробовала здесь... нет слов. Выпросила у Айнуш рецепт и принялась ваять. Думала, что не осилю, ан нет , все очень просто и вкусно! Продукция: 3 стакана длиннозерного риса (басмати) 1 курица 2 большие луковицы 2 яйца 250 гр. топленого масла 500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир, каштаны (делала без них, бо дефицит) 1/3 ст. л. семян зиры 1 ст. л. барбариса Как готовить: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7-10 мин. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, первый слой с яйцом как бы размазать по стенкам, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин. в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30-40 мин. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно. Я немного нарушаю рецепт. Отвариваю рис, обжариваю сухофрукты, отдельно курицу. Потом выкладываю рис в кастрюлю с яйцом, поливаю растопленым маслом каждый слой риса, сверху выкладываю готовую курицу и готовые сухофрукты, поливаю соком от сухофруктов и накрываю крышкой. Все это томится около 2 часов на очень маленьком огне. Снизу ничего не подгорает. Образуется потрясная, вкусная корочка. Это что-то! Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 85874 |
Пионэр
|
![]()
Катя у тебя плов не просто Вкусный! Он еще объединяющий! Думаю на нашей улице войдет в традиции собираться на плов! Да и еще посоревноваться у кого плов вкуснее! Есть очень хорошая традиция в странах Востока! Там процесс приготовления плова давно превратился в праздничную церемонию. Люди разных профессий, объединенных общими интересами или без них, просто близкие по духу люди - как правило, мужчины - периодически собираются на плов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 85885 |
Пионэр
|
![]()
Что-то задался вопросом, что нас объединяет - "БелоРусских людей"? Новый год(Салат "Оливье")?
Так это все отмечают кому не лень! Пасха? -Яйцами стукнуться! Масленица? Чтобы блинов покушать, медовухи попить и на кулачных боях морды побить!?..... Даже драники поесть(под перцовый Бульбаш) нормально некуда?....????? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Проект Катеринки | Катеринка | Проекты и проектирование | 102 | 03.03.2012 14:41 |
|
|
вкусности от Катеринки! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: