![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 148333 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день!
Задумали мы построить домик. Рисовали долго, вроде бы получили результат, который нравится. Прошу критики, ведь наметанный глаз профессионала быстрее заметит недочеты) Итак, дом 2 этажа, стены ГСБ 500, отопление-газ. Стороны света на рисунке первого этажа помечены. Собственно вот: ![]() ![]() Красным на втором этаже отмечен возможный балкон и возможная труба для камина. Только что заметила, что на кухне не нарисовали трубу, но это поправимо. Жду дельных советов! Заранее спасибо!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 148351 |
Я тут живу!
|
![]()
приемлемо.
(типичная планировка.) гораздо интереснее экстерьер. (девушки все по строению одинаковы...а вот фасады-разные.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 148358 |
Карапузо
|
![]()
sergN,
![]() мне казалось, что все "ах!", а вы говорите "типичная планировка" -) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 148361 |
Я тут живу!
|
![]()
Kamille, вы уверены в необходимости гаража на 2машиноместа? По мне так это "закопаные" финансы- загнав туда пару раз а/м, в последующем вы там будете хранить только газонокосилки, велосипеды, садовый инвертарь и прочий жизненно необходимый скарб, которому в доме не место. Гораздо удобнее просто под навес загонять...
и санузлы совмещенные на первом этаже мне совсем не нравятся... и возня с эркером при строительстве стен, и в особенности, монолит заливать -то еще удовольствие.. мебель сразу предварительно для себя расставьте, чтоб потом перегородки не ломать/переносить второй этаж по высоте полноценный или мансарда? назначение закутка в левой нижнем углу какое? кладовка рядом с кухней нету.. если есть газ , то в котельную нафиг не упал вход с улицы(не поверите-стена из блоков дешевле лишней входной теплой двери за штуку ![]() канализационная труба от туалета на втором как пойдет? Горизонтально и стяжки 12см ? ну и вытяжка из него же. хотя если будет чердак-по чердаку с парой поворотов еще по первому-вытяжка от плиты как будет? у вас вентшахта нарисована только в столовой... Последний раз редактировалось Стэлс; 27.06.2013 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 148364 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Спасибо за отзыв! Гараж на 2 машины запланирован, т.к. у нас больше, чем 2 машины+всяко-разный транспорт вроде мотоциклов и снегоходов. Хотя мне самой идея с таким гаражом и не нравится, но деваться некуда. Эркер.. я знаю, что это спорный вопрос. Дорогой, холодный. Но это элемент мечты, и тут никаких компромиссов ![]() Этажа 2 полных. Закуток слева внизу-это постирочная. Котельную планируем сразу под газ. Я слышала, что из котельной обязательно дверь на улицу делать. Если нет, то дверь будет в том помещении, которое левее-хоз. комната. Кладовка на кухне? Сейчас попыталась придумать, что я туда положу. Не придумала, значит и кладовка не нужна ![]() Совмещенный с/у на первом этаже попробую разделить. Про канализационную трубу на втором этаже не очень поняла, а какие бывают варианты? Вытяжка на первом и на втором будет одна, поэтому с/узлы и спроектированы один над одним. Вентканал на кухне будет конечно же, просто почему-то я забыла его нарисовать ![]() Спасибо за советы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 148365 |
Я тут живу!
|
![]()
Kamille, у вас санузлы не один над одним...Если судить по картинкам, то на первом-между лестницей и санузлом проход, а на втором-впритык к маршу..
По поводу трубы-от унитаза она должна пойти с уклоном до основного стояка. Если у вас там постирочная, то можно вдоль стены (возле лестницы)в короб спрятать. Но пострирочная на втором...Ох и набегаетесь по поводу котельной-не обзывайте ее в проекте котельной(к котельным другие требования при приемке пож.и газовщиков), правильное название-топочная. покопайте поиском по форуму-требования к топочным. Там только площадь остеления окна нормируется 0,25кв.м, да и то если котел не с закрытой камерой сгорания(не турбо) закатки, 1,5тн картошки и охлажденный самогон где хранить будете? Или подвальчик в отдельностоящем сооружении будет? большого смысла в двери из столовой в гостинную нету, расстояние приблизительно тоже, что и через коридор, а места, которое можно чем либо функционально занять (тем же диваном), проход съедает еще под плиты перекрытия подогнать нужно будет планировку. У вас сейчас 2 монолитных куска-эркер и второй напротив лестницы(я бы вентканал гостинной/столовой сместил куда нибудь, чтоб нормально опереть монолит на стену). И утеплять конкретно так нужно будет плиту с торца и снизу (которая ляжет на 1этаже: санузел, гардероб и тамбур)-не хотите тамбур не утапливать внутрь дома , а сделать вровень со всем фасадом? Последний раз редактировалось Стэлс; 27.06.2013 в 19:15. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 148366 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
ага, я поняла, надо поработать с санузлами. А постирочная на втором-разве не удобно? Чтобы на первом этаже всяко-разное не сохло у гостей на виду? Я из этих соображений и засунула ее наверх. По котельно-топочной спасибо! Буду изучать! Закаток у нас нет, картошка и в гараже полежит, а самогон сразу выпиваем, не храним! ![]() Дверь между столовой и гостиной раздвижная. Можно открыть и увеличить пространство гостиной, а можно закрыть для более уютного ужина. Ну по крайней мере мне так кажется) Вентканал, который возле гостиной-это предполагаемая труба камина. Я просто еще не определилась, нужен камин или не нужен. Сейчас будет глупый вопрос, но все же: А в плите перекрытий не вырезается отверстие под трубу? Тамбур можно сделать и вровень, уже и сама не помню, почему он выпирает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 148378 |
Я тут живу!
|
![]()
Kamille, душечка , поверьте старому бабнику(в смысле алкоархитектору)
проект у вас хороший... но настолько типовой по планировке , что обсуждать нечего. моя утренняя овсянка и то мне приятнее.. обсуждать , что над чем и зачем двери можно..и , наверное , нужно.. так же как обчуждать -с какой стороны разбивать вареное яйцо-с тупого конца или нет. ваш проект на 2 гаража уже лет 15 назад был в журналах с весьма приятной фасадной частью.-поищите и не изобретайте велосипед. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 148393 |
Я тут живу!
|
![]()
Стэлс, как старый железнячник ответственно заявляю - большой гараж - огромный плюс для дома.... Живя в квартире и имея 2 гаража в разных концах города - чувствую большую неудовлетворенность в этом вопросе, особенно когда необходимая деталь находиться не в том гараже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 148410 |
Карапузо
|
![]()
sergN, я вас понимаю, для вас это стописятый дом. Но ведь для меня это первенец
![]() Saburoff, мы не жестянщики, но, думаю, тоже найдем, чем заполнить это маленькое пространство гаража ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проект z47 | verylongname | Проекты и проектирование | 5 | 24.06.2013 21:11 |
Проект(ы) by Eye-Q | Eye-Q | Проекты и проектирование | 27 | 21.03.2013 01:31 |
Проект деревянного дома - для критики | Tasha | Проекты и проектирование | 12 | 06.03.2013 17:30 |
Проект ANZIO | Славка | Обзоры проектов | 2 | 26.01.2013 22:39 |
Проект by sun | sun | Проекты и проектирование | 18 | 16.05.2012 13:35 |
|
|
Проект для критики Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: