![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 102310 |
Кому няка
|
![]()
Из-за участка сложной "неправильной формы" (на територии Минского района, для справки) у меня на участке есть такой загончик размером 14 на 10 метров, из-за чего там изначально планировалось сделать огород или построить все хозпостройки в этом одном месте... Я решил там разместить хозпостройки в комплексе! У архитектора я получил разрешение на строительство гаража, сарая, бани и всё под одной крышей... Размеры 12 метров на 8 метров... В итоге залил фундамент и выгоняю коробку с двумя гаражными воротами... Одни гаражные ворота планирую 3 метра высотой, вторые - 4 метра высотой... Первые, чтобы мог заехать самый высокий микроавтобус, вторые - чтобы мог заехать тот-же МАЗ, например под разгрузку...
Коробку я пока закончил строить на высоте 3 метра... А заминка вот в связи с чем: берём ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Нормы планировки и застройки и читаем пункт 6.2.5 (таблица №3), где указано, что "Примечание – Высота хозяйственной постройки не должна превышать от уровня земли до: верха стропильной конструкции (конька кровли) - 3 м; верха парапета или нестропильной конструкции (плоской кровли) – 2,5 м." Народ, это шутка или некая опечатка в ТКП? Высота от уровня земли до верхней точки крыши всего 3 метра? Может я среди ночи в терминах начал путаться? Надеюсь, что это какя-то лажа, потому что люди строят и строят кровли в гаражах и хозпостройках намного намного выше... Вопросы! 1.Могу ли я возводить второй мансарный этаж над своим сооружением? 2.Какой высоты в целом, чтобы у меня потом не было проблем с архитектурной администрацией? 3. Есть ли какие-нибудь запреты и препоны по высоте гаражных ворот? Ведь может ведь у меня быть в наличие тот-же МАЗ (или может я планирую его приобрести, а потому заранее под него делаю такие высокие ворота...) Кто подскажет? 4. И естественно какие есть ньюансы законности устройства мансардного этажа над своим хозяйственным сооружением? (потому как хочу устроить в мансардном этаже "летний кабинет", кладовую и может быть даже баньку)... Прошу помочь консультацией и советом! Заранее спасибо! Тема дублирована и родственном форуме (сильно не пинайте ![]() Данное ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) прилаю в прикреплённом файле |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. | Наташка1982 | Утепление и изоляция | 171 | 13.09.2016 10:58 |
Пол 2ого этажа на балках | FlexoFF | Перекрытия | 85 | 14.06.2016 17:53 |
Не могу найти тему про вязальный крючок! | Хатанга | Оффтоп | 2 | 02.09.2012 00:32 |
Высота стяжки 2 этажа | wilson | Перекрытия | 23 | 24.07.2012 00:33 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
|
|
Законно ли построить отдельностоящий гараж в 2 этажа? (И всё на эту тему...) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|