![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 196197 |
Пионэр
|
![]()
Подумали и решили уменьшить дверной проем под стандартную дверь... Что мы имеем: цоколь из кирпича, на нем слой рубероида, стены газосиликат... Что нужно, по ширине убрать примерно 22, по высоте- снизу убрать 9-10 см, сверху 23 см....
Варианты: с цоколя убрать гидроизоляцию, проложить ряд кирпича+ 2-3 см бетона, верху загнать в ГС арматуру или уголок и засунуть блоки.... выложить вертикально гс блоки 20, чтоб арматура или уголок с одной стороны ложились на эти блоки Как-то так.. Пока размер проема 1200х2400, и начинается он на 9 см ниже уровня будущих полов... Может кто что посоветует ![]() Последний раз редактировалось Irinochka; 05.08.2014 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 196349 |
Я тут живу!
|
![]()
ну так всё верно планируете, только насчёт закладки снизу, я думаю нужно ещё учесть нижнюю часть дверной коробки, применительно к уровню будущих полов.
Ну и есть, кмк, технические нюансы, закладки верхней части. нижние блоки можно и проклеить к верхним, либо использовать пену для закрытия шва сверху, которую потом заштукатурить. Это если блоки будут вставляться на смонтированные уголки, если на арматуру, то чуть проще, просто затолкнуть, можно тогда и клеем попробовать обойтись (верхнего зазора не будет). Возможно пригодились бы стойки подпорки, по типу телескопических стоек для монолитных работ. Вообщем нужно пошагово продумать порядок действий. Ну и как вариант можно и каркас использовать и обшить, например ГВЛ, а внутри набить утеплителя. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 196352 |
Пионэр
|
![]()
АААА. спасибо, наконец-то мне кто-то ответил)))). Большое спасибо за варианты, сегодня поеду прикину и приму окончательное решение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 196355 |
Я тут живу!
|
![]()
Приклеиваете верхние блоки на клей и подпираете телескопическими стойками.
Затем с каждой стороны по 11см (лучший вариант) на клей и распираете брусками, низ можно доложить ряд кирпича, а потом поставить на перноплекс или добетонить и по вертикали пеноплекс (смотря какое у вас крыльцо) когда определитесь с дверью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 196365 |
Я тут живу!
|
![]()
Боковые можно на клей и прикрутить 150-180 шурупами по дереву, себе так делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 196366 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 196377 |
Я тут живу!
|
![]()
не 150 шурупов, а 150-ми ШУРУПАМИ, Они нужны только на первое время для фиксации, пока клей не засохнет, У Вас куски блока толщиной 110 мм, мажем клей и фиксируем блок шурупом. Что тут точнее!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 196396 |
Пионэр
|
![]()
Проблема то, что у меня сверху перемычки ж/б и блоки толщ 40 см... На клей думаю проблемно..
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- А насчет шурупов я сразу правильно поняла) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 196429 |
Я тут живу!
|
![]() Ваш проем ![]() Укладываем на клей блоки толщиной100 мм ![]() Фиксируем их на два шурупа длиной 150 ![]() Так до самого верха ![]() На требуемой высоте укладываем 2-4 арматуры диаметром 10-12 мм ![]() На арматуру на клей блоки, можно подпереть при необходимости ![]() Низ закладываем рядом кирпича ![]() Не забываем про утеплитель ![]() И о чудо Ваш проем! ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 196433 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо, понятней и не может быть)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При заливке фундамента заложить утеплитель из пенополиизоцианурата (Термопир) | Dobrinia | Фундамент | 10 | 02.04.2014 14:27 |
Проем-щель между печью и стеной-перегородкой - как закрыть | Greba | Печи и камины | 3 | 13.01.2014 21:38 |
Монтаж деревянных евроокон в проем каркасника и газобетон | mezich | Окна, двери | 2 | 02.06.2013 08:01 |
|
|
Как заложить дверной проем? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: