![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 190284 |
Куратор
|
![]()
Известно что в Беларуси есть много мест которые стоит посмотреть. И исторические места и природные и просто посмотреть города... Я бывал много где но сказать что объездил всю Беларусь сказать не могу... в Беловежской пуще не был, в Гродно не был, пардон, в Несвиже не был... так уж получилось...
Напишите о тех места куда стоит съездить или в которых вы были и вам понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 190288 |
Я тут живу!
|
![]()
Присоединяюсь...то же очень хочется побывать в интересных и познавательных местах ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 190296 |
Я тут живу!
|
![]()
Гервяты. Хоть и далеко, но оно того стОит.
Мосар. Лучше в то время года, когда все цветет. Сарья. Невероятной красоты архитектура! Но, тож очень далеко... А совсем из поближе - мне очень нравится костел в Красном, ( в сторону Молодечно) - хоть и сравнительный новодел, но место у него очень удачное - ощущается одновременно прстор и величие... А прямо за ним - Фольварк Ракутевщина - музей усадьба М.Богдановича. Он маленький совсем, но какой-то очень атмосферный, гуляя по нему и его окрестностям живо чувствуется откуда поэт черпал свое вдохновение... Залесье. Усадьба Огинских. Там великолепный парк и вроде бы уже отреставрировали усадьбу. Здесь нужен хороший экскурсовод или самому в нете поискать жизнеописание Огинских и все, что у них связано с этим местом - место очень харизматичное, это чувствуется, если еще и знать его историю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 190316 |
Я тут живу!
|
![]()
гервяты и залесье стоит конечно посетить. Но как для путешествия маловато. Тут целиком надо: В тех местах еще и Гольшанский замок, кревский замок. Кушляны, Жупраны. курганные захоронения и городища на территории Островецкого района. Ворняны. В принципе, на день - два.
Так и ездить по частям. То самое и в районе Новогрудка, и озеро Свитязь (шикарное кстати), и замок в Новогрудке. Дом-музей Адама Мицкевича, гора Миндовга. тут все рядом. Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь, замок в г.п. Любча. Мирский замок в коречсков районе. Там уже и Несвиж недалеко вроде. Лида: Лидский замок. В Слонимском районе Жировичский монастырь. Ну сам Гродно. Тут за день не посмотришь все. В смысле если голопом, то можно. Тут даже не памятники интересно, сколько сам центр. Августовский канал, отдельно можно в Коробчицы попасть. Последний раз редактировалось Prosto; 09.06.2014 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 190319 |
Куратор
|
![]()
Prosto, или кто у нас тут из Гродно подскажите что можно и стоит посмотреть в городе, возле города, где побывать, где лучше перекусить и где лучше остановиться (не 5 звезд конечно но и не клоповник)!?
Последний раз редактировалось VAR; 09.06.2014 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 190323 |
Я тут живу!
|
![]()
В Википедии забанили? Вводим название поселения, читаем разделы "История" и "Достопримечательности".
Так я узнал, что строюсь на месте кратера образовавшегося около 42,3 ± 1,1 млн лет назад, при падении астероида, при взрыве которого выделилась энергия эквивалентная взрыву примерно 25 000 000 бомб, сброшенных на Хиросиму и заполненного ледниковыми отложениями четвертичного периода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 190327 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В гродно из памятников истории, это центр, замки, синагога, костелы, Каложа, вид на центр со стороны ул. Гагарина. Монастырь, Вот в принципе и все. Августовский канал со шлюзами. Коробчицы. Правда. кто что ищет. Кому то понравиться только пиво пить, кому то на пони кататься. Кто-то по веревкам лазить, кстати, тоже есть. Аквапарк некоторые посещают. Зоопарк. Кстати, и в Коробчицах зоопарк есть. И На этой неделе деревянную "железную" дорогу детскую откроют. А 14 июня будут шашлыком всех угощать, сделанным на 2,5 метровом шампуре. ![]() Последний раз редактировалось Prosto; 09.06.2014 в 09:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 190336 |
Cамоделкин
|
![]()
Станьково (моя малая родина, так сказать).
Кроме того, что просто очень красивое место, это: - родина Марата Казея (есть музей, но работает ли - не знаю) - владение графа Чапского (создатель пива "Аливария") - очень красивый парк - на станьковском озере снимались сцены фильма "Дубровский" (там-же снимался клип Полины Смольной, звезды ![]() - несколько лет уже работает зверинец (страусы, дикобразы и т.п.) и детский парк отдыха (вроде уже и Дед Мороз поселился, но я еще не видел) - несколько лет работает музей ВОВ, с танчиками, блиндажами и фОшистами В Станьково размещался военный городок (ракетная часть), поэтому в советское время деревня была известна на всю республику. Асфальт на всех улицах, несколько магазинов, в которые за дефицитами съезжались со всей области (как сейчас помню: пятница - день привоза товара ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 190347 |
Я тут живу!
|
![]()
artexpress, Станьково - это почти напротив Марса?
Еще в доцифровую эпоху сделал классный снимок в непогоду "Марсианский пейзаж". Надо будет найти и отсканировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 190354 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Качество жизни в Беларуси | Тимур | Оффтоп | 4358 | 11.05.2023 12:09 |
Путешествуем по странам и городам | Irsanka | Путешествия и отдых | 233 | 20.10.2021 20:23 |
металлочерепица "№1 в Польше и Беларуси - | blachy pruszynski | Кровельные материалы, водосток | 25 | 16.12.2015 10:49 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Нацбанк Беларуси распродает имущество | News | Новости | 7 | 24.10.2011 01:50 |
|
|
Путешествуем по Беларуси Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!