Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
02.07.2012, 14:14 | #1 или 87075 |
Я тут живу!
|
Гостевой дом с сауной
Необходимо придумать проект.
Цель - построить гостевой дом, который будет часто использоваться в качестве бани на две семьи (моя и брата). В будущем в этот дом, возможно, потребуется поселить родителей или кого-то из детей, когда вырастут. Требования: 1. Небольшой дом (финансовый вопрос) с мансардой 2. В нем сауна (баню чтоб не строить отдельно) 3. Возможностью постоянного проживания 4. Небольшой подвальчик для размещения топочной (примерно 3х4) 5. Крытая терраса (бассейник и барбекюшница) На картинках север справа (там же в 20 метрах основной дом), юг слева. Пятно застройки ограничено пространством не считая террасы (7.25х10.25 м) - не хочется пересогласовывать, т.к. поменялись нормы на отступы от дренажной сети и мне придется тогда вообще сдвигать всю постройку. Правее этого пятна по старому проекту встроенный гараж, санузел, прихожая и топочная, я их просто "отрезаю" и получаю половину от старого пятна застройки. Строится будет первый этаж полностью, второй - мансарда без перегородок (студия). И сдаваться в эксплуатацию как жилой дом. Потом будет оборудоваться сауна и строиться терраса, чтобы меньше геморроиться с бумажной волокитой. Я придумал три варианта. Больше всего импонирует третий. Что скажете господа? |
Сказал cпасибо: |
02.07.2012, 14:23 | #2 или 87076 |
Я тут живу!
|
Прицеплю еще план участка, там видно расположение и старое пятно застройки.
Проектируемый гостевой - 129. Мой - 127, братов - 126. Север сверху. На разноцветные кружочки внимания не обращайте - это кучи песка, щебенки, грунта, просто неровные участки. Зеленые - деревья. |
03.07.2012, 00:05 | #5 или 87119 |
Я тут живу!
|
По полезной площади выходит как обычная трехкомнатная квартира, на большее в данном случае и не расчитываем. Не забывайте, что рядом два основных дома 220 и 190 м2. Нужно только сделать, чтобы в нем ВОЗМОЖНО было проживать, например, молодой семье из двух-трех человек.
Топка каменки планируется из гостиной в виде "а-ля камин". ПС: Критика приветствуется, т.к. любая идея должна ее выдержать. |
03.07.2012, 00:06 | #6 или 87120 |
Я тут живу!
|
1 У меня сразу вопрос по степени огнестойкости - какая? 8,3 м - это между 4-й и 6-й, кажется, лень проверять.
2 По вариантам - мне ближе 3-й. 3 Из парилки нужна дверь к бассейну... 4 Что-то двигать надо. Хочется сделать шире, передвинув кухню и санузел. Мне бы хотелось объединить все дымоходы/венканалы в один стояк... т.е. санузел и парилку развернуть на 90 гр. и прилепить к зоне барбекю. Под ними - котельная. 5 Выход на второй этаж по середине... для студии может быть неудобен - лучше с краю. так пространство делиться не будет. 6 По кровле выбрал бы второй вариант.. Это с ходу. Надо еще подумать... |
Сказал cпасибо: |
03.07.2012, 00:25 | #8 или 87129 |
Я тут живу!
|
Тогда соседский - максимум 6-й (проверил)
Но 5-я - это не каркасник. Раньше, может поставили, но сегодня в лучшем случае - 6-я, но скорее всего - 7-я... для 5-й - класс пож. опасности для несущих конструкций - R 45-K1.. я сильно сомневаюсь, что деревянная конструкция продержится 45 минут до потери нес. способности. А если 7-я степень, то 10 или 15 м, смотря что там у соседа... |
04.07.2012, 23:34 | #10 или 87375 |
Член Совета
|
По мне так, ...и не дом, и не баня,
Можно небольшой домик построить, и баньку бюджетную, а тут какой-то оздоровительный комплекс с бассейном, сауной и т.п. Для посещения бани вдвоем с братом пару раз в месяц совсем не бюджетно, а для проживания полноценной семьи, как-то сомнительно все. |