![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 124084 |
социепат
|
![]()
Ямс — важнейшая сельскохозяйственная культура тропических и субтропических стран. Существует около 600 разновидностей и сортов ямса. Одни из них, например растущую на Дальнем Востоке диоскорею японскую, используют в качестве лекарственных растений. Другие сорта и разновидности ямса возделывают для еды, как картофель.
В большинстве районов нашей страны эта культура не может расти из-за слишком длительного периода вегетации и высоких требований к теплу. Однако кое-кто из огородников сумел приручить этот экзотический овощ. Период вегетации ямса продолжается 5-6 месяцев у скороспелых сортов и 10-12 месяцев у позднеспелых. Оптимальные условия произрастания ямса: высокая влагообеспеченность в течение всего периода роста, хорошая аэрация и нейтральная реакция почвы, достаточная обеспеченность элементами питания и равномерный температурный режим в пределах 24-28°С. Скороспелые сорта убирают в один срок, позднеспелые — в 3-4 срока. При этом из почвы извлекают часть клубней, а растения оставляют для дальнейшей вегетации. http://toptropicals.com/html/tropics.../dioscorea.htm http://www.botanichka.ru/blog/2011/05/06/yam/ Мы решили попробовать, а может у кого-то уже есть опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 124088 |
Дипутат
|
![]()
Пробовать надо. Вон теща моя в позапрошлом году вырастила на грядке (без парника) штук 15 арбузов мелких - размеров с детский мячик. Вкусные были и сладкие. А в прошлом году арбузы замерзли в мае
![]() С температурами у нас не алё, +24-28... А где возьмешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 132136 |
социепат
|
![]()
с момента посадки до прорастания прошел месяц:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 203864 |
социепат
|
![]()
Копали ямс, те клубни что помощнее зарылись на 2 лопаты. чёт мне разонравилось.
некоторые росли наискось и порезались, те что глудоко лопнули при выкопке. хотя в каждом деле сноровка требуеца. в следующий раз будет лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 203867 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо было КТНом трусить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |