![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#3 или 95627 |
Куратор
|
![]()
сечение не уменьшается, если и тот и тот медные, то все должно быть тип-топ. а вот концы перемычек пропаивать лучше для того, чтобы они крепче под клеммами зажимались - иначе многожильный провод может просто болтаться. вместо пайки еще можно обжимать наконечники, но как по мне, так лучше паять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 96504 |
Я тут живу!
|
![]()
А какие розетки ставите? С хорошими производителями обычно нормально такое сечение заходит, надо просто изогнуть предварительно провода так, как они при установке розеточного узла будут гнуться, т.е. придать форму, так сказать. Ну и не оставлять слишком длинные концы - 10, максимум 15 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 96505 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть нынче розетки и на больший ток. на сильно нагруженные розетки (кухня, дух. шкаф) необходимо только 2,5 квадрата вести - при постоянной работе на номинальную мощность кабель может гораздо быстрее выйти из строя. Да и в госпроектах нынче, чаще всего, на розетки 2,5 проектанты закладывают - с меньшим сечением, говорят, не проходит экспертизу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 96519 | |||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 96604 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-то я и без плоскогубцев справляюсь, хотя в наличии аж две пары
![]() Korvet068, я не буду с вами спорить, но даже к блоку можно без проблем подсоединить кабель 2,5 квадрата сечением. Вы же предлагаете увеличить количество соединений, хотя общеизвестно, что они - самое слабое звено в электрической цепи. П.С. Я сам к большинству розеток в доме подвожу кабель сечением 1,5 квадрата, но всегда есть исключения, о которых написал ранее. А у Wilson еще и кабель наш, кобринский, - он действительно жестковат бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Варианты соединения проводов | Славка | Электрика | 235 | 07.02.2018 13:28 |
|
|