![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 148758 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем ситуация интересная... начал наконец-то реализовывать свой домик.
Решили делать ленточный фундамент. Первую часть в землю, вторую - в опалубку. Миниэкскаватор копал траншею и на глубине где-то 1,5 метра нашел металлическую трубу диаметром сантиметров 30... По рассказам соседа - это старая мелиоративная система. Говорит, что в эту трубу можно сделать дренаж с участка(что в общем-то хорошо). Через дорогу от участка в поле из земли торчит металлическая труба с фланцем, в которой гуляет эхо. Собственно вопрос(и наверное риторический): что делать? Выяснять в сельсовете что за труба? Или просто делая подсыпку на нужную глубину ленты засыпать и эту трубу, а потом залить бетоном и не парится(скорее всего так и поступлю)? Ограничений никаких в документах на землю нет, размещение построек согласовано... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 148766 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, если через надцать лет труба прогниет и в ней есть поток воды - может размыть грунт под фундаметом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 148769 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, пока труба используемая для водопонижения прогниет - не одно поколение людей может смениться... Там стенка очень-очень толстая... А вообще и чугунная быть может...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 148771 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем ясно. Как только начнется болото на участке - на границе участка откопать трубу и заварить/заткнуть и т.д. ... но тогда болото будет с другой стороны дороги
![]() Грунт - суглинок и глина, так что их вряд ли размоет. А вот насытить влагой вполне может... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 148773 |
Мне всё по.....
|
![]()
Если труба чугун то я бы откопал, ну на своём участке точно. Из этой чугуняки можно сделать отличный дымаход и почьти задаром в отличии от шидла... Ну и вроде как текущая вода под домом для инь и янь не добре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 148781 |
Я тут живу!
|
![]()
Откопал трубу на участке. Какие мысли? Оффтоп Если труба есть значит могут рано или поздно начать восстанавливать систему.... спохватятся и заставят еще постройку снести вы бы лучше все таки сообщили в с/с а вдруг это нефтепровод? или водопровод а при согласованиях эту коммуникацию по халатности не учли?
Последний раз редактировалось Kuzbar; 01.07.2013 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 148935 |
Член Совета
|
![]()
Сельсовету обычно безразлично: у них обычно есть дела поинтереснее.
Тубы канализационные и т.п. часто идут чуть "в сторонке" от положенного на бумаге. стоят на них дома. Но Вик прав насчет инея и янея. вроде как нехорошо жить на подземных движениях вод. Хотя у себя я бы убедился, что труба "нерабочая". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 148956 |
Я тут живу!
|
![]()
Сколько таких труб похоронено во времена мелиорации... я бы разобрался из чего труба сперва... затем или выкопать и затихарить до лучших времен или вообще не париться и зарыть ее обратно и строить дом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 148959 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот труба, которая торчит в поле через дорогу:
![]() Как выяснилось, у соседа на участке, который за моим такая же труба торчит, только поменьше... А вот так выглядит труба в траншеях фундамента: ![]() ![]() Ну не знаю... у меня Логойский район и отношение нормальное. Спрашивали - не знают. Позвонил кому-то попросил, что бы заехал глянул. Если не позвонят, залью поверх ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 148962 |
Член Совета
|
![]()
я ж грю -пофик, просто отношение нормальное. Чугун! На чермете дороже чем сталь принимают, туда волоки, будет на пиво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Метизы. Какие выбрать ? | Pavel_GGS | Материалы | 43 | 19.09.2016 08:32 |
Какие стены выбрать? Помогите пожалуйста!!! | stasyas | Стены | 40 | 03.04.2012 15:23 |
Продам медную трубу d22 10 у.е./м | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 6 | 28.11.2011 23:15 |
Куплю трубу канализационную | Point | Куплю | 0 | 22.06.2011 10:56 |
Какие бывают отливы? | Aleks3 | Окна, двери | 6 | 28.05.2011 22:47 |
|
|
Откопал трубу на участке. Какие мысли? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: