![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 90493 |
Окцибрёнок
|
![]()
Добрый день.
Вчера заезжал Valery_SY и ужаснулся от того, как не сделаны подпорки в стропилке. Проблема в том, что коньковый брус вертикально ни на что не опирается, это раз. Вторая проблема в том, что вся крыша ходит продольно коньковому брусу. А дальше детальнее: Вот так выглядели стропила когда их ставили Вот так получилось с обрешеткой Итого было установлено 16 стропил (учитывая две с внешних сторон конька.) Раскладка плит выглядит следующим образом (вместе с размерами стен) Там где выделено красным на первом этаже несущая стена. Было предложено там на втором этаже поставить вертикальный брус и упереть конек им + распорки под градусов 45 в стороны фронтонов. Но мне кажется, что тогда лучше выставить аналогичную подпорку около другого фронтона. На мой взгляд ставить такую подпорку на 6-метровой плите почти по центру как-то не очень, поэтому думаю установить ее сразу у фронтона и сделать только одну подпорку в сторону центра конькового бруса. Вдобавок к этому мои замечательные кровельщики явно плохо (или вообще не-) закрепили коньковый брус на фронтонах, потому что даже после поднятия черепицы (ЦПЧ Забудова) на обрешетку крышы ходит продольно коньковому брусу. Тут явно буду требовать убрать этот ход каким-то крепежом на фронтонах. Но думаем, что распорки под 45 градусов уже смогут убрать часть это качания. Т.е. по сути вся система опор будет выглядеть так Что вы думаете по этому поводу? Да, забыл добавить, высота конькового бруса над вторым этажом примерно 5м. Последний раз редактировалось Deleter; 23.07.2012 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 90500 |
Я тут живу!
|
![]()
подпор у фронтона с одной стороны потребует до дури большого сечения стойки т.к ее выгибает.
да и всю крышу завязывать на двух стойках.... не очень. ставте смело на плиты. по ходу акуратно ставится на продольный стык. грузанет обе плиты. да оно и так бы грузануло если бы и не попало. чтобы крыша не ходила надо эти две стойки с двух сторон зашить . не гипсокартоном. PS первый скрин это план второго этажа? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 90503 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Вот план второго этажа и отметил куда примерно поставить подпорки. Так будет нормально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 90505 |
Я тут живу!
|
![]()
по коньку на метр погонный сходит 800кг.
на одну стойку примерно 2,5тонный состредоточенной нагрузки. сравним с плитами при 800кг/м2 ее несущей способности и с плитами если по центру стойка 2,5т блин. они взаимо заменяющие т.е эквивалентные. но плиты шириной 1,2. поэтому практичеси можно ставить. но есть НО : это полная нагрузка . перегородок уже плита не понесет. тут даже проблема с весом стяжки. PS надо ставить еще одну стойку между ними. и от стойки нагрузку распределять на бОльшую площадь. также еще стойку между стойкой и фронтоном. это мы разгружаем т.е уводим макс нагрузку от центра т.е уменьшаем численное значение. остается перегородки делать по дер каркасу |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 90506 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 90510 |
Я тут живу!
|
![]()
в силу своей непрофессиональности я не нашел серьезного косяка.
1/ в данном раскладе стропила на конек не опираются . они жестко защемлены и давят друг на друга встречно. в этой структуре будет важнее учитывать распирающее усилие на мауэрлат, если таковое расчитано и если стропила врублены в мауэрлат (если они скользящие , то надоть кинуть между стропилами ригель-стяжку) 2/ кровля от продольника не сдвенется - там же обрешетка (если я пральна понял) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вопрос опирания конька | muxa306 | Крыша и мансарда | 13 | 05.07.2012 12:36 |
Вопрос о моточасах ТОшки. | Хатанга | Организационные вопросы | 16 | 05.09.2011 10:12 |
Про пол вопрос... | no name | Внутренняя отделка | 24 | 14.07.2011 17:09 |
Вопрос по ИП | mutny | Бизнеспартнёрство, сотрудничество | 19 | 08.06.2011 21:26 |
|
|
Опять же вопрос опирания конька в мансарде Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|