![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 195265 |
Космомолец
|
![]()
всем привет,
стоит вопрос, как правильно класть потолочные балки? вариант 1 - между прогонами закреплять ![]() вариант 2 - крепятся к стропилам и опираются на прогоны или под прогоном? ![]() буду рад полезному совету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 195271 |
Я тут живу!
|
![]()
ну этава.
дешевле на прогоны и удобнее подшивать. но прогон виден- его надо украсить , что не всякий интерьер позволяет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 195275 |
Я тут живу!
|
![]()
Проще конечно на прогоны. А если не хочется в комнате видеть прогон, то придётся его скрывать за счёт или высоты помещения или наклонную стену в комнату смещать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 195276 |
Космомолец
|
![]()
проще всего вариант 1, но правильный ли он)) вот в чем вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 195279 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 195280 |
Космомолец
|
![]()
мне кажется, что проще)
будет все в одной плоскости, утепление и меньше переходов. ну а вопрос, как привинтить - отдельный. как обычно делают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 195282 |
Я тут живу!
|
![]()
gulliver, встык-это покупка спецуголков для балок. у меня есть такое.
"хомуты" http://krep-shop.by/catalog_edit_select.php?id=1606 выставляешь уровень..по обеим мторонам , присверливаешь и просто вставляешь- ОЧЕНЬ УДОБНО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 195284 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
т.е. механизм крепления меня не пугает, меня интересует как правильно с учетом распределения нагрузок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 195288 |
Я тут живу!
|
![]()
gulliver,
Вас напрягает, что в комнате по длине одной из сторон будет выступать прогон? Обшивку прогона можно както обыграть гипсокартоном. Зато комната выше будет ) ---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:23 ---------- А при вашем 1м варианте крепления в одной плоскости, очень большие напряжения возникают в месте крепления балки к прогону. Т.е. просто на гвозди крепить нельзя. ---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:26 ---------- Если же хочется всё-таки ровный потолок во всей плоскости (чтобы прогон не был виден), то ещё может как вариант: во 2м варианте снизу к балкам через примерно 1метр можно набить доски сечением 5*8см (8см это высота), доски можно и 4см шириной. Далее снизу зашиваем черновой доской. Т.е. лист ГКЛ будет аккурат под прогоном (т.е. выиграете сантиметров 5 высоты комнаты). И тогда вы получаете примерно 25см потолка, куда и укладывается минвата. 25см - это наверное оптимальный слой минваты на сегодня на потолке |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 195341 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
фермы-балки в стропильных системах | Evgeniy | Крыша и мансарда | 270 | 03.10.2013 17:47 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Деревный пол, балки по столбикам. Рассчёт | evg | Перекрытия | 43 | 07.08.2013 00:31 |
Декоративные балки на потолке | Oksik | Дизайн | 47 | 10.12.2012 15:47 |
радиоуправляемые потолочные светильники | sanyok | Электрика | 22 | 25.07.2012 13:22 |
|
|
потолочные балки как класть Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: