Строим вместе! |
|
09.11.2012, 20:24 | #1 или 109007 |
Участковый
|
Заливка самонивилирующейся стяжки
Заехал к одному родственнику... Тот по кривым стяжкам залил самонивилир. Ясное дело, чтоб выровнять. Да гладкая получилась, но не менее кривая и не фига не самоотневилировалась. Перепады как были так и остались.
Я думал раньше, что как вода растеклась и всё ровненько, а это ... просто перевод денег. Есть какие-то секреты её заливки? |
Сказал cпасибо: |
09.11.2012, 21:17 | #2 или 109013 |
Я тут живу!
|
И что страшное, застывает очень бвстро а контролировать ровность почти никак нельзя. Проверить можно уже когда результат получен. От марки самонивелира конечно зависит степень расстекаемости. Когда я у себя заливал первый раз и опыта не было - более менее нормально получилось, но например возле стен и на выходе из комнаты у порога тоже не всё гуд, потом клеем довыравнивал.
Для себя сделал вывод, что если бы предворительно сделать из клея маяки и уже по ним правилом разгонять самонивилир - то наверное будет гарантия ровности (и риски уменьшаются). Но может и не прав - это чисто мысли самоучки |
09.11.2012, 21:23 | #3 или 109014 |
Куратор
|
я для себя такие выводы сделал
1) важно прогрунтовать основание очень хорошо и несколько раз.дать просохнуть и еще раз прогрунтовать. чтобы не дать возможности влаге из нивелира быстро "уйти" и максимально долго позволить "юзеру" играться с жидким нивелиром 2) перез заливкой нивелира я лично ползал по комнате с уровнем и правилом и отрисовывал границы впадин чтобы потом именно туда выгружать ведра с нивелиром. это тоже все с той одной целью, чтобы развозюкать нивелир как можно скорее,пока он жидкий. 3)делать все быстро. желательно с одним толковым или двумя помощниками, которые замешивают и подают раствор МАКСимально оперативно, а "юзер" на месте работает правилом и уровнем(при необходимости) 4) если перепады очень сильные, то не планировать сделать все за один раз. толстый слой нивелиром сложно вытянуть сразу. лучше сделать два этапа |
09.11.2012, 21:24 | #4 или 109015 |
Участковый
|
evg, так вот и получается какой от неё смысл, если по маякам?
|
09.11.2012, 21:30 | #5 или 109016 |
Куратор
|
ну а самое главное, я понял, что приставка САМО в слове самонивелир- чисто маркетинговый ход
нифига оно не самО ))) везде нужны руки,голова и опыт тоже кстати не помешает. |
09.11.2012, 21:52 | #6 или 109018 |
Я тут живу!
|
плиточники и паркетчики прекрасно стяжки ровняют плиточным клеем. дешевле и, судя по всему... ровнее.
|
09.11.2012, 22:03 | #7 или 109020 |
Я тут живу!
|
Несколько лет назад брату в квартире все полы самонивелиром заливали. В результате получился зеркальный ровный пол. А вот в этом году теще ремонт делал, заливал - результат уже не очень хороший получился. Сделал вывод, что качество сильно зависит от смеси - теще делал недорогими, у брата - дорогими (не помню, правда, какими именно). Валиком игольчатым надо обязательно пользоваться еще, и результат лучше получился с более жидкой смесью
|
09.11.2012, 22:50 | #8 или 109039 |
Я тут живу!
|
Смысл, что за 1 час. А плиточным клеем намного дольше. Плюс марка по прочности у самонивелира повыше чем у клея (хотя конечно и клеевой хватает).
Но остальные комнаты я у себя тоже уже по маякам обычным клеем ровнял. Не спеша, спокойно, за несколько заходов, с правилом выровнял всё в ноль |
09.11.2012, 23:47 | #9 или 109045 |
Я тут живу!
|
Самоневилир реально вылить в идеальную плоскость НО процеесс довольно непростой и требует кой каких приспособ и инструментов
|
Сказал cпасибо: |
09.11.2012, 23:58 | #10 или 109051 |
Член Совета
|
каждый должен заниматься своим делом, или не своим)))))))
но не жалуйтесь потом на результат Последний раз редактировалось Либерти; 10.11.2012 в 00:29. |
Метки |
самонивелир , стяжка |