Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
09.04.2012, 22:24 | #1 или 71616 |
Я тут живу!
|
Стройка by Saburoff
Вначале была очередь...
В середине июня 2010 г. Мы с супругой решили стать в очередь нуждающихся для строительства и обслуживания жилого дома в г. Гомеле. Собрали необходимые документы в течении 1-й недели. В списках горисполкома наша фамилия красовалась под номером вроде бы 867. В начале апреля 2011 г. нам пришло письмо о том, что 11 апреля необходимо явиться на распределение участков в земельную службу Гомельского горисполкома. В назначенное время прибыл и встретил своего давнего товарища. Видя одним глазом генплан на старом форуме, решил, что участок должен быть либо угловой, либо тупиковый, но с возможностью подъезда с нескольких сторон. Выбор пал на У-951 (потом выяснилось, что мой товарищ Максим, выбрал себе участок по-соседству). В течении трех дней мною было написано заявление на этот участок и передано в земельную службу для отвода этого участка в наше пользование. Время шло, а ответа так и не было.... Все положенные платежи для оформления участка были уплачены... Последний раз редактировалось Славка; 09.04.2012 в 23:35. |
09.04.2012, 22:44 | #2 или 71621 |
Я тут живу!
|
Затем был суд...
По истечении 2-х месяцев от городских властей не было не ответа, ни привета. Но вот однажды на мой звонок в земслужбу мне ответили, что участок нам выделили по ошибке... (это они так решили). Мотивируя это тем, что я не проживал постоянно в г. Гомеле в течении 5 лет до постановки на очередь. Да, действительно, в паспорте на одной из страниц был штамп, что я был 5 месяцев зарегистрирован в д. Грабовка, в доме у своего тестя. (Можно было вообще не снимать ту страницу при подаче заявления и все было бы тихо. ). Хотя на самом деле я проживал в г. Гомеле. Пришлось обращаться в суд... Судились мы до конца сентября... Много было потрачено сил, было 3 заседания, приводились толпы свидетелей и т.д., хотелось все бросить, но в какой-то момент я пошел на принцип... И вот, 27 сентября 2011 г. Суд Железнодорожного района г. Гомеля вынес решение удовлетворить мои требования... Последний раз редактировалось Saburoff; 09.04.2012 в 23:28. |
09.04.2012, 23:05 | #3 или 71626 |
Я тут живу!
|
Затем наступила зима...
27 октября я получил на руки свидетельство о регистрации земельного участка и побег сразу в архитектуру Новобелицкого района для получения разрешения на планировку и строительство. Через две недели я уже был в Архитектуре на Пролетарской со своим проектом - http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3521. Через пару дней позвонили и сообщили, что генплан готов и нужно его согласовывать. Все согласования удалось получить буквально за пару часов. Сначала МЧС, потом все остальное по кругу. Затем согласованный генплан отвез снова в архитектуру и стал ждать готовое дело застройщка, постепенно отшлифовывая с архитектором и Домом Советов первоначальный проект. Еще успел снять плодородный грунт с участка, что оказалось совсем не нужной работой, т.к. требуется подсыпка около полуметра до нулевого уровня... Ну хоть перестали ездить по участку, а то накатали автобан... Последний раз редактировалось Saburoff; 09.04.2012 в 23:20. |
09.04.2012, 23:36 | #5 или 71638 |
Я тут живу!
|
За зиму была заготовлена древесина для опалубки и распилена на доски 25 мм. ширной на собственной пилораме (фото будут). Было собрано некоторое количество ФБС-блоков и принято решение строить бункер под гаражом. Был сделан бур, аналог бура ТИСЭ. Получено на руки готовое дело застройщика. Недавно была приобретена пленка для укрытия щитов опалубки. Закуплена арматура. В общем к сезону почти готов, но подводит пока погода...
|
|