Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
02.09.2012, 23:25 | #1 или 97776 |
Участковый
|
Как я строил беседку-барбекюшницу
Решил завести темку такую, может будет для меня стимулом доделать беседку быстрее
Сама площадка под беседку у меня распланирована давно, но вот планов её строительства в ближайшее время не было. Но пиломатериал, оставшийся от крыши дома, валялся под ногами и его я устал тягать с места на место, тк везде мешал. И вот при последнем переезде мне стало его жалко, веранду пока отложили до следующего года, а он чернеет и начинает портится. В итоге буквально на днях, на вопрос жены "А когда мы беседку будем делать?", я ответил "На выходных" )) Вот так и началось новое строительство Первым делом построгал брус (15*15, с мауэрлата остался), затем болгаркой, с лепестковым кругом, его и стропила 150*60 прошёлся, чтоб были более гладенькие. Заодно потемневшие стропила стали светленькими На земле сразу прошёл декоративным антисептиком "Дюфа", одним слоем. Вторым думаю после готовности пройти. Брусы были запилены по размеру, вырезана четверть и просверлены отверстия под опоры. Опоры у меня были забетонированы год назад, когда площадку отделял. Под брус положил досточки, тщательно пропитанные отработкой. Может это лишнее, но пусть будет так, меньше влаги будут впитывать. Установил опоры, закрепив к забитым колышкам. Для выставления уровня использовал обычный отвес. Вроде ровно, но проверю по темноте лазерником, а то ветер иногда мешал. |
02.09.2012, 23:33 | #3 или 97782 |
Я тут живу!
|
Славка, за тему спсб, нужная.
Сразу несколько вопросов: 1. диаметр арматуры для столбов? я думаю десятку делать... 2. Насколько глубоко засверливался в брус и в бетон? 3. Основание под брус насколько глубоко заливал? 4. И последний: и шо это за песочек, аки на рижском взморье? |
02.09.2012, 23:50 | #5 или 97794 |
Участковый
|
Брус строгал обычным ДВТшным рубанком.
По возможности промазывал всё антисептиком, так на нём по крайней мере пишут ) Стык несущих брусов вроде виден, поперечины соединены через уголок. Песочек речной привозной, засыпалась площадка, для будущей плитки. В брус засверливался на всю длину сверла. Использовал перо ф24 мм, вроде 15 см. Арматуры у меня нигде нет, из основания торчит полдюймовая водопроводная труба (22 мм). Само основание из бетона примерно см 50 глубиной. Бетон не засверливался, труба вставлялась до заливки. |
Сказал cпасибо: |
03.09.2012, 00:48 | #7 или 97811 |
Участковый
|
VAR, ну может офсайт не обновляли, как часто бывает. Я покупал в Киеве в Эпицентре, одной из крупнейших сетей строймагазинов, так что подделка исключена.
Весели дощечки с образцами цветов, но на белый не обращал внимание, поэтому не помню При следующей поездке могу глянуть. |
|
Метки |
беседка |