![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#1 или 97776 |
|
Участковый
|
Решил завести темку такую, может будет для меня стимулом доделать беседку быстрее
![]() Сама площадка под беседку у меня распланирована давно, но вот планов её строительства в ближайшее время не было. Но пиломатериал, оставшийся от крыши дома, валялся под ногами и его я устал тягать с места на место, тк везде мешал. И вот при последнем переезде мне стало его жалко, веранду пока отложили до следующего года, а он чернеет и начинает портится. В итоге буквально на днях, на вопрос жены "А когда мы беседку будем делать?", я ответил "На выходных" )) Вот так и началось новое строительство ![]() Первым делом построгал брус (15*15, с мауэрлата остался), затем болгаркой, с лепестковым кругом, его и стропила 150*60 прошёлся, чтоб были более гладенькие. Заодно потемневшие стропила стали светленькими ![]() На земле сразу прошёл декоративным антисептиком "Дюфа", одним слоем. Вторым думаю после готовности пройти. Брусы были запилены по размеру, вырезана четверть и просверлены отверстия под опоры. Опоры у меня были забетонированы год назад, когда площадку отделял. Под брус положил досточки, тщательно пропитанные отработкой. Может это лишнее, но пусть будет так, меньше влаги будут впитывать. Установил опоры, закрепив к забитым колышкам. Для выставления уровня использовал обычный отвес. Вроде ровно, но проверю по темноте лазерником, а то ветер иногда мешал. |
|
|
|
|
|
#3 или 97782 |
|
Я тут живу!
|
Славка, за тему спсб, нужная.
Сразу несколько вопросов: 1. диаметр арматуры для столбов? я думаю десятку делать... 2. Насколько глубоко засверливался в брус и в бетон? 3. Основание под брус насколько глубоко заливал? 4. И последний: и шо это за песочек, аки на рижском взморье?
|
|
|
|
|
|
#5 или 97794 |
|
Участковый
|
Брус строгал обычным ДВТшным рубанком.
По возможности промазывал всё антисептиком, так на нём по крайней мере пишут )Стык несущих брусов вроде виден, поперечины соединены через уголок. Песочек речной привозной, засыпалась площадка, для будущей плитки. В брус засверливался на всю длину сверла. Использовал перо ф24 мм, вроде 15 см. Арматуры у меня нигде нет, из основания торчит полдюймовая водопроводная труба (22 мм). Само основание из бетона примерно см 50 глубиной. Бетон не засверливался, труба вставлялась до заливки. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 97811 |
|
Участковый
|
VAR, ну может офсайт не обновляли, как часто бывает. Я покупал в Киеве в Эпицентре, одной из крупнейших сетей строймагазинов, так что подделка исключена.
Весели дощечки с образцами цветов, но на белый не обращал внимание, поэтому не помню При следующей поездке могу глянуть.
|
|
|
|
![]() |
|
| Метки |
| беседка |