Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
08.12.2011, 22:14 | #1 или 42628 |
Куратор
|
Центральный (встроенный) пылесос
Давайте обсудим выбор центрального пылесоса.
Трубопроводы, пневмолотки и розетки, строительство обсуждаем в разделе коммуникаций, ветка "Система центрального пылесоса", а здесь обмениваемся мнениями о самом циклоне. Я планирую его установку в подвале, т.е. требований к уровню шума, эстетике и уровню фильтрации не выдвигаю, выхлоп на улицу. Количество пневморозеток у меня пока 3, площадь уборки до 250 м2, 2 этажа. Было бы неплохо иметь розетку и в подвале - прямо на корпусе циклона. Хотел бы обойтись без сменных картриджей, да и к вечным мешкам нет доверия. Рекомендую к прочтению форумхаус, посмотреть видео по ссылкам на стр.7 Затем предлагаю ознакомиться с моей сводной таблицей и поделиться своими соображениями, дополнениями и уточнениями. Сразу прошу прощения у продавцов за возможные ошибки, обещаю оперативно исправлять Последний раз редактировалось santeam; 08.12.2011 в 23:21. Причина: вставил картинки |
08.12.2011, 23:33 | #2 или 42650 |
Куратор
|
пока приглянулся безмешковый Vacu-Maid S-1570 SPLIT
Vacu-Maid Astrovac SR-45 - мешок "не требует замены" но продается по 40 у.е , Beam 335 - вроде интереснее и более уважаем. Сложно сравнить, у кого из них фильтр реже требует обслуживания, у них указаны % для разных размеров частиц... Встречал мнения (продавцов на аллегро.пл), что Vacuflo ELEMENT лучше чем BEAM, но цена уже напрягает. Последний раз редактировалось santeam; 09.12.2011 в 00:00. |
08.01.2012, 19:51 | #7 или 48133 |
Куратор
|
Приобрел таки комплект "SC335+9метров" с рождественским бонусом - вторым 6-метровым "гаражным" шлангом.
В комплекте оказался и глушитель. Сама железяка оказалась простой до стыдобы нашим производителям... Самовстряхивание фильтра сделано в виде вшитого в него утяжеляющего мешочка Входной патрубок легко переставил направо (на последнем фото вместо него видна заглушка). Пойду готовиться к подключению. |
04.02.2012, 20:12 | #8 или 57352 |
Куратор
|
На этой неделе смонтировал свой агрегат, уже 2 раза пылесосили дом, причем второй раз жена не побоялась взять шланг без меня
Разницы в силе всасывания между розетками на первом и на втором этаже не заметил, как и в розетке на самом пылесосе. Даже с 9-метровым шлангом чистит ковер не хуже, чем старый Триатлон с новым мешком, только непривычно тихо, и без запаха выхлопа. В общем, мои ожидания оправдались |
29.04.2013, 16:36 | #9 или 141042 |
Кому няка
|
santeam, За прошедшее время как показал себя аппарат?
Хочу приобрести такой агрегат, вопрос где в польше его брать? Дайте координаты. И если можно скажите цену, для ориентира. Спасибо. |
29.04.2013, 17:25 | #10 или 141046 |
Член Совета
|
|
|
Метки |
встроенный пылесос , пылесос , центральный пылесос |
|
|
Центральный (встроенный) пылесос Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,