![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#871 или 330539 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#872 или 330540 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#873 или 330541 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#874 или 330542 | |
Я тут живу!
|
![]()
Залили сваи общего с соседом забора + под крыльца + баню. Для бани строительного проекта нет, только архитектурный, но по сути дела все одинаково с домом: грунты, фундамент, стены, перекрытие, крыша. Поэтому используем все узлы из дома и адаптируем их на месте под баню. 3 сваи не пробурили под крыльца, я звоню ребятам уже вечером узнать почему: в этих зонах где-то рядом на глубине коммуникации проходят, говорят мы лучше вручную закопаемся и дозальем эти сваи. У меня этот момент вылетел из головы совершенно, была бы другая бригада которая не прокладывала эти же коммуникации и возможно произошел бы косяк.
![]() ![]() ![]() Из особенностей - сваи забора + крылец заливали в гильзу из рубероида сверху на высоту трубки рубероида, на баню все сваи обычные "ежики" по всей высоте. Идея след: под забором и рядом с крыльцами это нормально что будет влага и холод, масса конструкций небольшая, тепла от основных конструкций мало, даже на песке могут быть условия для пучения если вода каким-то образом не уйдет и замерзнет. Гильза сверху делает сваю в зоне промерзания гладенькой и уменьшается этот фактор. Для бани (как и для дома) такое не делали так как большой вес конструкций + теплое здание + отмостка. В прошлом году на этот момент обращали внимание уже постфактум после заливки + у Терехова нашел описание этого же момента Цитата:
Последний раз редактировалось welaribo; 09.06.2022 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#875 или 330543 |
Я тут живу!
|
![]()
По крыльцам есть 2 варианта как его сделать: обычная прямоугольная конструкция как в проекте или подсмотренный вариант шестиугольника у другого известного застройщика. Визуально нравится больше шестиугольная конструкция. Но есть мысли что через пару месяцев я этой красоты не буду замечать, а раз так то может лучше делать обычную конструкцию из проекта так как это легче/дешевле? Поделитесь мыслями по этому вопросу плз.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#876 или 330544 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, если потом плитку ложить, то проще будет на квадратное. и срезаный угол как-то не особо надежно смотрится для того, чтобы на него ногу поставить(касается верхней ступеньки, она по факту в 2 раза меньше получается).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 или 330545 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Вот, вспомнил, почему себе скосы не делал. Если делать удобно, т.е. скошеные ступени такой-же ширины(глубины?) как обычные, то скосы растут с верху в низ и внизу может получится слишком широко. Лучше прорисовать в скетчапе например. ![]() Последний раз редактировалось rubel; 09.06.2022 в 12:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 или 330547 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#879 или 330557 | |
Я тут живу!
|
![]()
Залили ростверк бани. Из особенностей - не стал разрывать ростверк теплой и холодных зон как было в проекте дома. Просто ставили термоотсечки из пеноплекса, узел конечно более холодный получается, но надежность выше. Обращали внимание на это в прошлом году, получается учитываем наработанный опыт.
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По бетонным работам дальше - ростверк забора с соседом и одно из крылец: вяжем каркасы, ставим опалубку и так далее. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 или 330558 |
Я тут живу!
|
![]()
Утеплили не так как просил - положили пеноплекс на плиту перекрытия и доборное кольцо утеплили только. Толку от этого немного. На выходных раскопал и утеплил еще первое кольцо на 60см. Получается что в сумме утеплитель на глубину ~90-100см. Молодежь также помогала в полном составе - договорились что 4 часа копаем и затем на Вячу. Все довольны и работа сделана :-).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: