![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1241 или 235779 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, плодородки много не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 или 235780 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, ростверк лить однозначно.
Граница с соседями должна быть границей. А так получается, что ты как будто тросик натянешь (это образно). Профиль снизу (от земли) нужно поднимать однозначно и лучше см 15-20 (это как минимум). Иначе кранты ему придут. Тебя утроит такая щель? В общем, это выглядит как необоснованный компромисс при копеечных затратах. Я себе буду копать широкие сваи как у тебя через 4м, а между ними - одну 200мм воткну. Ну и сверху армированный ростверк, который будет опираться на сваи через 2м. По 1м плодородки - вообще никаких проблем. Делай и даже не думай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1243 или 235787 |
Я тут живу!
|
![]()
AAR, ростверк нужен. Хоть небольшой, по нескольким причинам.
1. Не факт, что у вас с соседом один уровень участка будет после благоустройства. Мало ли придеться немного подсыпать, чтобы выровнять плоскость (не важно вам или соседу). 2. Зачем обмениваться корнями сорников. У вас м.б. красивый газон, а у соседа, к примеру, бурьян. 3. Как было сказано выше, профнастил будет иметь жалкий вид, если будет у самой земли. а.косить траву неудобно. б.после дождя, от больших капель, низ будет весь или в земле или в песке. В общем, если еще подумать, то можно еще негатива найти. Я за ростверк. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1244 или 235788 |
Я тут живу!
|
![]()
спасибо.
а ростверк должен в землю углубляться? или он по поверхности идет над землей? вроде см на 40-50 насколько я знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 или 235790 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1246 или 235792 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, как хочешь, если будешь углублять, то нужно пенопласт сбоку и снизу ростверка положить. Снизу - для компенсации пучения, сбоку - чтобы при подвижке грунта вверх-вниз между ростверком и пенопластом не попал грунт.
Я планирую потом еще поднять немного землю по границе (а-ля "клумбы" по периметру) и поэтому сейчас буду заливать вровень с землей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 или 235793 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() Для этого есть песок. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1248 или 235794 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, нет, песок - это зло в данном конкретном случае.
Если его отсыпать слоем 20-30см, то он будет по факту являться аккумулятором влаги (глина и грунт под ним имеют меньшую водопроницаемость) и при замерзании будет "пучиниться" как сам, так и влагонасыщенный грунт под ним. Это азы. То что предлагаете Вы - это как делать НЕ нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1249 или 235797 |
Я тут живу!
|
![]()
Даже задняя сторона забора из МП - это отстой. Пусть на "свою" сторону забора варит что хочет, а себе сделаете красиво со своей стороны.
Ростверк нужен. У меня под ним песок - проблем нет. Плодородку неплохо бы немного перемешать с песком. Возможно потом культиватором при устройстве газона. И укладывайте сетку от кротов обязательно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1250 или 235798 |
Я тут живу!
|
![]()
@wilson, заглубленный ростверк? Если "да", то на сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: