![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1971 или 336041 |
Я тут живу!
|
![]()
У тебя дом утеплен хорошо и для камина придется отопление отключать)))
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1972 или 336042 |
Член Совета
|
![]()
Как я понимаю весь короб делается из силикат кальция который и я вляется теплоизолятором. Но проговорю этот вопрос дополнительно.[/QUOTE]
Хочу внести ясность. ДА - силикат кальция теплоизолятор. А скорее даже противопожарный материал, равно как и стекломагнезит или огнеупорный кирпич. В своём комментарии я вёл речь о другом. А именно - о повышении функционала камина. Фольгированные плиты внутри пространства над топкой отражают горячий воздух, который через "уши" поступает в жилое помещение. Фальшпотолок камеры над каминной топкой из жести нужен для этих же целей . Этот элемент сделал у себя по рекомендации официального дилера. Согласно его разъяснениям, при отсутствии такого фальшпотолка не весь тёплый воздух будет выходить через вентрешетки в комнату. Часть жара будет скапливаться в самом верху пространства над каминной топкой, попадая в т.н. "тепловую ловушку". Дискуссия по данной теме велась на нашем форуме в конце 2016 года на ветке Jotul Club в разделе Печи и камины. Верность этих рекомендаций тогда, вроде, не оспаривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1973 или 336043 | ||
Я тут живу!
|
![]()
IvGrin, спасибо за комментарий и детали. Полистал упомянутую тему, нашел выши сообщения по проблеме которую решали тогда. Стало хоть что-то понятно.
Несколько вопросов еще по вашим сообщениям: Цитата:
Цитата:
Скачал инструкцию по монтажу от Астов по своей топке и вникаю во все детали. Тут должны быть все ответы: по размеру вент-решеток внизу/вверху, оказывается нужны вент-отверстия и выше фальш-потолка для удаления остаточного теплого воздуха, расстояние от топки до любого предмета не менее 70мм и это как я понимаю и есть "хороший обдув" топки. Изучаю! ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 24.09.2025 в 21:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1974 или 336044 |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Пример - при черновой отделке сауны поверх теплоизоляционного "пирога" тоже крепится ФОЛЬГА. 2. То же самое имеет отношение и устройству фальшпотолка. 3. Думаю, что вопросы, имеющие отношение к оборудованию вашего камина, было бы лучше разместить на каминной ветке нашего форума. + Руководствуйтесь советами дилера печника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1975 или 336046 |
Я тут живу!
|
![]()
фольга в сауне используется для двух целей - прежде всего для пароизоляции, т.к. пленка не выдерживает высоких температур, и вторично для отражения ИК излучения, доля которого не такая и большая. Более того отражая тепло во внутрь мы только увеличим температуру внутри, конвекция через решетки при этом увеличится и мы снова выйдем на тот же баланс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1976 или 336047 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что важно, все фиксы + замены + доделки не потребовали доп финансовых вложений от меня. Хотя изначально планировались определенные затраты на это. Но ребята из МСК-Билдинг предложили снять обзор их окошек + дверей когда фасад будет готов. Я естественно согласился на такое предложение. В течении пары месяцев я думаю что-то должно появиться. Начинаю отбивать затраты на фасад :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1977 или 336048 |
Я тут живу!
|
![]()
Это обязательно, все вопросы уточняю/изучаю/разбираюсь только чтобы разобраться в теме и уже окончательное обсуждение и принятие решение с конкретным исполнителем по камину. В любом случае сейчас понимаю уже намного больше в этом вопросе. Спасибо еще раз за участие и мысли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1978 или 336049 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Сейчас конечно понимаю что под столбы лучше всего заливать тумбы и отводить столбы от края чтобы это все было учтено в проекте. Благодаря совету еще на старте стройки смог дальнейшими решениями нивелировать этот нюанс в какой-то степени. Но общий совет тем кто читает и планирует строиться - учитывайте этот момент и закладывайте в проект сразу правильное решение чтобы потом не заниматься вот такими доделками как на фото выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1979 или 336054 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1980 или 336055 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.33 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: