![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2051 или 336316 |
|
Я тут живу!
|
Сигнальная лампа обязательно. Чисто для удобства даже визуального контроля открытия-закрытия. Я как отъезжаю нажимаю на кнопку закрытия и поехал, потом в заднее зеркало глянул - моргает, значит закрывает. Также и при подъезде за 100 метров открываю и вижу сработало или нет.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2052 или 336320 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2053 или 336350 |
|
Я тут живу!
|
@welaribo, кстати. в момент, когда проводку делали к въездным воротам, нужно не забыть провести провод для подсветки адреса/номера дома. если он планируется где-то снаружи въездной группы.
|
|
|
|
|
|
#2054 или 336353 | |
|
Я тут живу!
|
Заведен свет в столбы + на крышу въездной группы также выведен провод для света + запас и таким образом есть возможность освещать столбы и/или подшиву въездной группы. Также астрореле на свет установлено чтобы свет не горел постоянно. То есть отдельной линии для подсветки номера дома на столбах нет, но есть общее освещение въездной группы.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2055 или 336360 |
|
Я тут живу!
|
Можно и нужно уже смотреть промежуточные результаты по шпаклевке и смежным работам маляра. Подскажите что и как смотреть на этом этапе по потолкам и стенам? На что обращать внимание?
Буду признателен за инструкции и подходы кто как контролировал + проверял этот этап работ на своих стройках. |
|
|
|
|
|
#2056 или 336421 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2057 или 336422 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2058 или 336423 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2059 или 336427 |
|
Я тут живу!
|
Начали шпаклевать стены (до этого стены прогрунтовались) и вот такой эффект появился по мере высыхания шпаклевки. Все стены в рыжих точках, абсолютно хаотичное расположени. Попробовали в 2х местах (расположены рядом) - все одинаково.
Думаем что делать дальше. Из вариантов: - Если рыжие точки это от железа то будем пробовать обработать преобразователем ржавчины и после этого опять попробовать зашпаклевать часть стены. Но тут главный вопрос - откуда железо в штукатурке? Возможно брак самой штукатурки? - Затирали штукатурку чем-то металлическим и втерли металл в нее. При детальном осмотре штукатурки - ничего нет/не видно глазом. Да и затирали обычными терками + пенопластом как я видел. Есть идея зашлифовать штукатурку и после этого нанести слой шпаклевки еще раз и посмотреть на результат. Если шлифовка поможет то дело в том как ее затирали получается... - Возможно у меня что-то с водой? Носили же воду в канистрах, но канистры я сам лично мыл перед началом штукатурки + канистры были из-под антисептика. Может ли это быть причиной? Маляр говорит что если бы была проблема с водой то было бы пятно, а не масса точек... - Была идея что возможно при отоплении буржуйкой на стеных осели смолы и вот таким образом проявляются. Но начали шпаклевать с дальних комнат, поэтому эту идею опускаем - Может ли быть причина в самой шпаклевке? Маляры говорят что дело в самом штукатурном слое и надо понять что с ним не так, дело не в шпаклевке. Но наверное стоит как уже последнюю гипотизу купить какую другую шпаклевку и попробовать? - Я не вез штукатурку одной машиной, было 3-4 доставки. Пробуем шпаклевать в разных комнатах где однозначно были разные доставки. Этим проверяем идею что брак в одной из доставок самой штукатурки. Если в каких-то комнатах будет все ОК, а в других нет то получается что попал на брак штукатурной смеси - Сан узлы пошпаклеваны Lux, это другая штукатурка от другого производителя. Тоже пробуем шпаклевать тут чтобы увидеть - есть проблема или нет. Если проблема есть то дело не в штукатурке, а в каких-то факторах которые образовались внутри дома и/или при выполнении работ - Помещение рядом с топочной оштукатурено отдельно от всех работ за 6 месяцев до основной штукатурки чтобы можно было заниматься газом. Тут тоже пробуем пошпаклевать кусочек чтобы посмотреть на результат. Если проблема есть то дело в каких-то внутренних факторах которые образовались внутри дома Буду признателен за мысли по моей проблеме... Пока остановили работы. Последний раз редактировалось welaribo; 18.11.2025 в 20:30. |
|
|
|
|
|
#2060 или 336428 |
|
Я тут живу!
|
как вариант можно попробовать хорошо прогрунтовать, чтобы поверхность не впитывала влагу.
|
|
|
|
![]() |