![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 336427 |
|
Я тут живу!
|
Начали шпаклевать стены (до этого стены прогрунтовались) и вот такой эффект появился по мере высыхания шпаклевки. Все стены в рыжих точках, абсолютно хаотичное расположени. Попробовали в 2х местах (расположены рядом) - все одинаково.
Думаем что делать дальше. Из вариантов: - Если рыжие точки это от железа то будем пробовать обработать преобразователем ржавчины и после этого опять попробовать зашпаклевать часть стены. Но тут главный вопрос - откуда железо в штукатурке? Возможно брак самой штукатурки? - Затирали штукатурку чем-то металлическим и втерли металл в нее. При детальном осмотре штукатурки - ничего нет/не видно глазом. Да и затирали обычными терками + пенопластом как я видел. Есть идея зашлифовать штукатурку и после этого нанести слой шпаклевки еще раз и посмотреть на результат. Если шлифовка поможет то дело в том как ее затирали получается... - Возможно у меня что-то с водой? Носили же воду в канистрах, но канистры я сам лично мыл перед началом штукатурки + канистры были из-под антисептика. Может ли это быть причиной? Маляр говорит что если бы была проблема с водой то было бы пятно, а не масса точек... - Была идея что возможно при отоплении буржуйкой на стеных осели смолы и вот таким образом проявляются. Но начали шпаклевать с дальних комнат, поэтому эту идею опускаем - Может ли быть причина в самой шпаклевке? Маляры говорят что дело в самом штукатурном слое и надо понять что с ним не так, дело не в шпаклевке. Но наверное стоит как уже последнюю гипотизу купить какую другую шпаклевку и попробовать? - Я не вез штукатурку одной машиной, было 3-4 доставки. Пробуем шпаклевать в разных комнатах где однозначно были разные доставки. Этим проверяем идею что брак в одной из доставок самой штукатурки. Если в каких-то комнатах будет все ОК, а в других нет то получается что попал на брак штукатурной смеси - Сан узлы пошпаклеваны Lux, это другая штукатурка от другого производителя. Тоже пробуем шпаклевать тут чтобы увидеть - есть проблема или нет. Если проблема есть то дело не в штукатурке, а в каких-то факторах которые образовались внутри дома и/или при выполнении работ - Помещение рядом с топочной оштукатурено отдельно от всех работ за 6 месяцев до основной штукатурки чтобы можно было заниматься газом. Тут тоже пробуем пошпаклевать кусочек чтобы посмотреть на результат. Если проблема есть то дело в каких-то внутренних факторах которые образовались внутри дома Буду признателен за мысли по моей проблеме... Пока остановили работы. Последний раз редактировалось welaribo; 18.11.2025 в 20:30. |
|
|
|