выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.07, голосов 15 Опции просмотра
Старый 19.11.2025, 15:49   #2071 или 336433
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
есть там какие-то примеси что дает вот такой эффект.
смололи какую то металлическую часть оборудования...
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 19.11.2025, 16:28   #2072 или 336434
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
боюсь надо добавить слово "пока" не появляются
Может и так... Планирую делать паузу чтобы посмотреть на поведение тестовых образцов на более длинном интервале.

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
смололи какую то металлическую часть оборудования...
Вот и маляр такую же версию выдвинул - большое производитство, что-то не досмотрели и что-то пошло не так. В таком случае рекламации должны быть массовые, я штукатурку в течении месяца покупал.

При общении по телефону с Ceresit я услышал дословно "мы знаем от чего это рыжики", уточняли когда покупал штукатурку, попросили фото мешков чтобы была видна дата производства. Возможно это просто обычные вопросы в такого рода ситуациях, а возможно действительно проблема известная. Жду встречи с представителями Ceresit на объекте, возможно они прояснят что и как.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:02   #2073 или 336438
welaribo
Я тут живу!

Сегодня была встреча с Ceresit на объекте. По результатам осмотра составили рекламационный акт:

Ceresit подтвердил что скорее всего в штукатурке есть какие-то мелкие примеси (возможно, это металл, что-то смололи как выше обсуждали; но возможно это и какие-то другие частицы) которые и дают такой эффект. На вопрос насколько это распространенная проблема получил ответ что практически не встречается такая проблема, я чуть ли не первый кто сейчас обратился с такими симптопами. Но личное общение на то и личное что видишь мимику + глаза + поведение. И поэтому мое представление от полученных ответов - не я первый кто обратился с такой проблемой, все все понимают от чего это :-).

По самой штукатурке вопросов нет - все сделано в соответствии с рекомендацией производителя и это отражено в акте. Рекомендация Ceresit - подобрать грунтовку которая перекроет контакт с частицами металла. Стандартная Ceresit CT17 которую я использую не подходит, у нее другое назначение и состав. Рекомендовано попробовать Ceresit CT16 и Semin SOUS-COUCHE AIRLESS. Первый вариант Ceresit привез небольшое ведерко на пробу без опозновательных знаков, но с нужной надписью, второй - есть в свободной продаже.

По словам Ceresit - эти грунтовки должны перекрыть базовый слой и создать нужную защиту. Если не поможет - будут другие рекомендации. По результатам тестов когда мы подтвердим нужную грунтовку то Ceresit доставит нужный объем материала за свой счет.

О демонтаже речи не идет, со штукатуркой все хорошо по результатам осмотра, вопрос именно с финишным покрытием. Задача - подобрать нужную грунтовку и тут в ответах Ceresit я вижу уверенность что мы это сделаем, в отличии от вопросов насколько частая это проблема :-). Поэтому мне кажется Ceresit уже решал эту проблему по более ранним обращением и действительно уверен что все лечится нужным составом грунтовки. А других решение и не может быть в принципе сейчас - демонтаж штукатурки на текущем этапе это ... просто пиз...ец.

Поэтому продолжаем эксперименты и тестируем разные решения, теперь уже с Ceresit. Надеюсь на лучшее.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: