выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.39, голосов 18 Опции просмотра
Старый 27.11.2025, 17:30   #2071 или 336707
IvankoIV
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Вот вопрос по открытию ворот/ролеты изнутри участка. Только брелка достаточно? Это удобно? Если будет домофон то это можно интегрировать все вместе. А если нет - кто-то делал себе просто кнопку открытия ворот/ролеты рядом с въездом со стороны участка?

Расскажите пожалуйста как кто организовывал управление въездными воротами у себя? Как стоит это реализовать на основе опыта жизни в доме? Сорри если вопросы немного примитивные - но для меня это все в первый раз и опыта нет пока.
Домофонию реализовал на базе Hikvision:
1) вызывная панель на два абонента и с двумя реле для управления защелкой на калитке и электроприводом ворот. Вызывная панель с встроенным считывателем карт и видеокамерой)
2) монитор видеодомофона
3) коммутация через свитч с POE + видеорегистратор
4) управление вызовом с вызывной панели, открытие калитки и ворот через монитор домофона или через приложение Hikconnect с телефона / рабочего компа
Также на видеорегистратор ведется запись с камер видеонаблюдения. Камеры тоже Hikvision. Просмотр камер, включая камеру с вызывной панели, доступен через Hikconnect.

Если нужна спецификация оборудования для домофона – могу сбросить в личку.
IvankoIV вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 27.11.2025, 17:38   #2072 или 336708
IvankoIV
Окцибрёнок

Установлен электропривод ворот DEA, фотоэлементы запитаны проводами на плату управления привода. Т.е. батарейки не нужны. Но - в воротных столбах необходимо проложить кабели от привода до места установки фотоэлементов.
Фотоэлементы - штука полезная!
IvankoIV вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 27.11.2025, 19:51   #2073 или 336709
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от IvankoIV Посмотреть сообщение
Если нужна спецификация оборудования для домофона – могу сбросить в личку.
Сбросьте пожалуйста, спасибо!

Цитата:
Сообщение от IvankoIV Посмотреть сообщение
Но - в воротных столбах необходимо проложить кабели от привода до места установки фотоэлементов.
В случае роллеты будут устанавливаться направляющие и именно в них буду вести все провода (в том числе для фотоэлементов если буду их ставить). Хотя в столбах у меня тоже были заложены закладные для этих целей, но они так и остались неиспользованными на этапе разводки черновой уличной электрики в прошлом году потому как хз какой провод нужен + куда его вести (к питанию в щит или наверх к блоку управления роллеты).
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 10:05   #2074 или 336746
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Поэтому вынужден сделать паузу по малярным работам. Сколько это займет времени - хз. Пока буду ждать и смотреть как развивается ситуация.
Ceresit взяты пробы материала для лабораторного анализа, жду результатов.
Старый 01.12.2025, 10:13   #2075 или 336747
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Продолжаю зону барбекю. До -5С зимние смеси позволяют работать, но на всякий случай добавляю противоморозную добавку при замешивании раствора.
Выложил зону барбекю. Пока пауза до весны. Весной буду учиться штукатурить эти стеночки, затем бетонная столешница с нишей под мангал и погоню кирпич по стене бани до перекрытия чтобы на него выше столешницы можно было наклеить плитку. Стенка бани к которой примыкает данная зона была утеплена ватой на которую нельзя клеить плитку. Мысли на момент утепления были такие что если будет жар от мангала то стены нельзя утеплять пенопластом. Но у меня есть остатки плитки от фасада которую хочется для единого стиля использовать и на зоне барбекю. По этой причине ложу стенчку из кирпича с вент-зазором чтобы стена по теплотехническому расчету удовлетворяла всем условиям + на стенку можно было наклеить плитку.

Последний раз редактировалось welaribo; 01.12.2025 в 10:30.
Сказал cпасибо:
Старый 01.12.2025, 10:21   #2076 или 336748
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Еще пару месяцев и стройка официально становится жилым домом! И тут нет смысла затягивать этот процесс потому что отопление газом в незарегестрированом доме идет по тарифам полного возмещения которые почти в 3 раза выше чем для зарегестрированного.
Получил ведомость технических характеристик, ввел дом в эксплуатацию, оформляю технический паспорт и затем прописка. Теперь весь этот процесс уже перестал называться стройкой и перешел в разряд дома.

Раз так то подведем итоги стройки на текущий момент времени. Текущие затраты учитывая все-все-все (земля с аукциона + стройка + утепление + фасад + коммуникации + забор + внешнее благоустройство + все что внутри включая электрику + отопление + стяжки + штукатурка + потолки + начало малярных работ) составили 1.2к уе/м2.

Дальнейшая задача - въехать в какие-то приемлимые условия в дом в след году. Семье уже надоела стройка, требуют начать жить! Посмотрим как получится по факту.
Сказали спасибо: 5
Старый 02.12.2025, 22:56   #2077 или 336775
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Цитата:
ввел дом в эксплуатацию, оформляю технический паспорт и затем прописка.
Молодец! Можно поздравлять с этим этапом
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 12:44   #2078 или 336776
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Получил ведомость технических характеристик, ввел дом в эксплуатацию, оформляю технический паспорт и затем прописка. Теперь весь этот процесс уже перестал называться стройкой и перешел в разряд дома.

Раз так то подведем итоги стройки на текущий момент времени. Текущие затраты учитывая все-все-все (земля с аукциона + стройка + утепление + фасад + коммуникации + забор + внешнее благоустройство + все что внутри включая электрику + отопление + стяжки + штукатурка + потолки + начало малярных работ) составили 1.2к уе/м2.

Дальнейшая задача - въехать в какие-то приемлимые условия в дом в след году. Семье уже надоела стройка, требуют начать жить! Посмотрим как получится по факту.
тоже поздравляю.
после чистовой отделки и полностью мебели и аксессуаров цифра может измениться
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: