выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.39, голосов 18 Опции просмотра
Старый Сегодня, 10:12   #39 или 336780
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Ceresit взяты пробы материала для лабораторного анализа, жду результатов.
Продолжаю взаимодействие с Ceresit. На данный момент было уже 4 визита представителей на объект. Взяты пробы на анализы шпаклевки, штукатурки (сбивали кусочки штукатурки с проемов, частино извлекали фрагменты штукатурки из стены где глазом обнаруживали такие рыжики даже без шпаклевки), сегодня взяты анализы воды для химического анализа.

Пока промежуточные результаты такие:
- Шпаклевка чистая, ничего нет
- В штукатурке обнаружили примеси которые и дают такой эффект, что-то похожее на хлопья со слов Ceresit. Магнитом не магнитятся и со слов Ceresit это не железо (сульфат кальция) который мог потенциально попасть в смесь на производстве

Я предлагал еще взять образцы цементной штукатурки Lux и проверить ее. Если там есть такие же примеси (но они не среагировали) то этим мы однозначно снимаем вопрос со смесей и понимаем что это что-то локальное. Если примесей нет (время выполнения одно и тоже, руки одни и теже, вода одна и таже) то это тоже весомый фактор что ничего локально на объекте в смеси попасть не могло. Но образцы Lux не стали брать, возможно будет и 5ый визит представителей Ceresit для этих целей.

Одна из гипотез - что-то добавляли в смеси на месте в виде пластификатора/противоморозной добавки/ускорителя схватывания. Связывались со штукатурами, обсуждали, я со своей стороны показывал что всю закупку на объект делал сам, ничего подобного не покупалось, втихаря от меня штукатуры тоже ничего не стали бы делать потому что это доп время/расходы + показыал их профайл и отзывы на онлайнере - это не случайные люди, никто такой фигней заниматься не будет.

Со своей стороны максимально прозрачен для Ceresit. Всю информацию подтверждаю фотографиями, ссылками на блог с описанием процесса, шарю контакты исполнителей с предложением проверить всю информацию самостоятельно.

Сегодня например при обсуждении воды показал что воду носили в канистрах, показал теже самые канистры, в них даже была остаточная вода и таким образом можно взять для анализов воду годичной давности.

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Воду носим из кессона в канистрах которые скопились за время стройки. Зима хоть и теплая но пускать воду в дом не стал на текущем этапе. 300л в текущем объеме канистр помещается, штукатуры говорят это им на ~2 дня работы при хорошем темпе.
Пока ничего не ясно, продолжаю ждать и смотреть как развивается ситуация.
welaribo вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: