![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2101 или 256742 |
Я тут живу!
|
![]()
Подкину еще одну идею. Когда все уходят из дома неплохо бы знать где окошко не закрыли. А то придется долго бегать и искать какое не закрыто.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2102 или 256763 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, а можете в соответствующей теме осветить на какие датчи сколько проводов кидали? Сейчас тоже пробрасываю (пока в голове), но времени искать сколько какой датчик проводов требует и от чего питается ... ну никак нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2103 или 256765 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2104 или 256792 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2105 или 256793 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ПС. Приведу немного другой пример. Знаю человека, который организовал в доме отключение всех электроприборов одной кнопкой при выходе из дома(кроме жизненонеобходимых конечно). Правда дом у него был деревянный и у него была небольшая фобия по этому поводу(пожаробезопасность) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2106 или 256799 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, Я буду сам чего-то городить с железом. Купил микросхем на 1-wire чего-нить спаяю. Пока только тестово поигрался. Там надо минимум 2 жилы, но лучше 3, чтоб питание отдельно вести. Если самому делать, то гора датчиков за 100 получается. Общую идею по железу можно глянуть тут https://geektimes.ru/post/254030/
И еще очень советую почитать тут http://www.ab-log.ru/smart-house/info Но я только железо 1-wire беру, а софт будет openhab В двери магнит в коробку врезается и язычек к ней выскакивает. Тоже подумывал, но так ничего из датчиков на межкомнатные двери и не сделал. На входную все никак не дайдут руки повесить считыватель отпечатков пальцев чтоб открывалась дверь. У меня защелка электрическая стоит. Просто дверь без традиционной ручки, так я такую схему придумал. Как все уедут так можно на ключ закрыть - нет опастности что кто-то сканер отпечатков пальцев взломает да и проще в окно залезть. На выключатели кинул кроме 220в еще витую пару. Может чего сложней обычных кнопок повешу. Цитата:
Проходные выключатели да вообще выключатели традиционные не дают такой свободы в управлении как выключатели, которые управляют умным домом. Например на дабл-клик выключателя можно включать больше света или плавно добавить яркости или убавить. И все эти варианты управления светом при желание можно поменять, просто поменяв правила на кнопки. Может я переборщил, но на первом этаже почти любую лампочку смогу персонально выключать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2107 или 256801 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2108 или 256804 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2109 или 256813 |
Я тут живу!
|
![]()
есть такой момент ) вы уже анализировали этот вопрос? там какие то датчики в окна надо врезать/ставить? не очень представляю пока схему...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2110 или 256816 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Но боюсь пацаны не поймут, когда ты им в ответ на вызов домофона скажешь "ребят, извините, меня нет дома, я в ******" Точнее пацаны поймут, а почтальёнка или горгаз нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: