выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 14:40   #11 или 256729
AAR
Я тут живу!

а я вам скажу следующее (есть полчаса времени до самолета, так что терпите...)...

оценивать хорошие сценарии или плохие - это приблизительно то же самое, как оценивать, нужно ли папуасу копье, или он и дубиной всех нормально замочит. тут есть хоть кто-нибудь, кто имеет практический опыт использования? )

умный дом - это концепция, а не набор аппаратуры. разные сценарии можно делать по разному (не обязательно шину по дому тянуть). чтобы понять, какие именно сценарии важны, надо написать их все, а потом уже решить, что делать с каждым. большая часть просто будет отброшена. но есть такие, которые реально повышают юзабилити жизни.

возьмем пример... выключить весь свет одной кнопкой. не знаю как у кого, но у нас в семье света горит много постоянно (он горит даже в тех помещениях, где мы в данный момент не находимся, просто не основной а фоновый). когда мы куда то уходим, я должен все обежать и понажимать. это реальный кейс. реально напрягает.

кейс 2. вы в зоне барбекю на улице. тусовка. нужна музыка.... как вы это сделаете? мафон принесете?) ноут с колонками и внешним жестким диском? включите в гостиной и окошки откроете? )

Я уже не говорю про то, что какие-то зоны могут включаться автоматически (например ванная). Можно ли без этого прожить - конечно можно ) но.... "в нас пропал дух авантюризму..." ) по моему - это отличная тема, чтобы относительно занедорого поиграться )

В доме более 120 групп света, с десяток пультов управления и пр. если что то можно автоматизировать, а не бегать от выключателя к выключателю - ИМХО это стоит того.

ПС: шину прокладывать не буду. смотрю на wireless технологии типа z-wave. за вайрлесс будущее (IoT и пр).
AAR вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3

Поделись ссылкой на эту тему: