![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 256729 |
Я тут живу!
|
![]()
а я вам скажу следующее (есть полчаса времени до самолета, так что терпите...)...
оценивать хорошие сценарии или плохие - это приблизительно то же самое, как оценивать, нужно ли папуасу копье, или он и дубиной всех нормально замочит. тут есть хоть кто-нибудь, кто имеет практический опыт использования? ) умный дом - это концепция, а не набор аппаратуры. разные сценарии можно делать по разному (не обязательно шину по дому тянуть). чтобы понять, какие именно сценарии важны, надо написать их все, а потом уже решить, что делать с каждым. большая часть просто будет отброшена. но есть такие, которые реально повышают юзабилити жизни. возьмем пример... выключить весь свет одной кнопкой. не знаю как у кого, но у нас в семье света горит много постоянно (он горит даже в тех помещениях, где мы в данный момент не находимся, просто не основной а фоновый). когда мы куда то уходим, я должен все обежать и понажимать. это реальный кейс. реально напрягает. кейс 2. вы в зоне барбекю на улице. тусовка. нужна музыка.... как вы это сделаете? мафон принесете?) ноут с колонками и внешним жестким диском? включите в гостиной и окошки откроете? ) Я уже не говорю про то, что какие-то зоны могут включаться автоматически (например ванная). Можно ли без этого прожить - конечно можно ) но.... "в нас пропал дух авантюризму..." ) по моему - это отличная тема, чтобы относительно занедорого поиграться ) В доме более 120 групп света, с десяток пультов управления и пр. если что то можно автоматизировать, а не бегать от выключателя к выключателю - ИМХО это стоит того. ПС: шину прокладывать не буду. смотрю на wireless технологии типа z-wave. за вайрлесс будущее (IoT и пр). |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: