![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2641 или 268745 |
Я тут живу!
|
![]()
поляки ставят ск и сб, но, думаю, там по всяким грантам ЕС
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2642 или 268775 |
Я тут живу!
|
![]()
Собственным опытом не обладаю, но позволю себе не согласится с подобными доводами. Тонкие трубочки из полиэтилена или меди, по которым может случиться так, что пройдет носитель в несколько сотен градусов, уж точно на этом свете надолго не задержатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2643 или 268777 |
Участковый
|
![]()
@Димакратия, медные трубки. От температуры меди ничего не будет. Да и 200 градусов это очень дофига для теплоносителя и понты для меди. Кстати дерево загорается при 270
![]() Если речь про боязнь высокого давления, то расширительный бак повышенного объёма в помощь и группа безопасности. А так собственными глазами видел какое давление держит медная трубка- до разрыва 250 бар. При 25 вылетит что-то другое ![]() Последний раз редактировалось Славка; 24.07.2016 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2644 или 268779 |
Участковый
|
![]()
Раз тема про коллектора пошла... На днях был в Германии на заводе Виссмана. Презентовали свою новинку: солнечные коллектора с хитрым стеклом. При достижении определённой температуры стекло полностью "затемнялось". Соответственно решается проблема с перегревом и стагнацией. Не нужно думать куда лишнее тепло деть или как прикрутить рольшторы
![]() График по давлению. У плоских солнечных коллекторов, как правило, способность к опорожнению выше, чем у вакуумных трубчатых коллекторов. Фактически по графику зелёным плоские, а оранжевым вакуумные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2645 или 268785 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, ты поинтересовался, будут они в Россию и РБ поставляться?
Я помню, когда интересовался, оказалось, что к нам даже системы с аварийным сливом носителя не поставляют. Да и теплоноситель хз сколько таких сливов переживет. А то, что аварийные ситуации будут по крайней мере в начале - в школу не ходи. Как и в виде чего вся эта аварийность на стенках трубок отложится - тоже хз. В принципе, идея, конечно, неплоха, но финансовой привлекательности имхо в ней нет. И нет спецов, которые за адекватные денежки все смонтируют. У нас и денег запросят порядком и потренируются на тебе и тебе же потом все проблемы разгр*****. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2646 или 268787 |
Участковый
|
![]()
@Димакратия, по запросу поставят к нам что хош
![]() Проблем с перегревом можно избежать на стадии проектирования системы. Просто у нас почему-то считается, что чем больше панелей повешу, тем лучше. А что делать с лишней энергией не думают. Имея бассейн всё лишнее можно сбрасывать туда и не будет никаких перегревов и соответственно стагнации. Зы. У немцев все крыши завешены коллекторами и панелями. Как то справляются. Это только у нас вчера унитазы в квартирах ставил, а сегодня коллектора монтирует. Про системы с двумя бачками или без избыточного давления и не слышали Зыы. При правильном подборе рб и монтаже подрывник не будет срабатывать |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2647 или 268805 |
Член Совета
|
![]()
@AAR, Александр. Ставить только для подогрева бассейна СК рекомендовать не буду. Как инвестиция в непонятное будущее - для подогрева бойлера, может быть, особенно учитывая, что избыток тепла можно скидывать в бассейн, как уже написал Славка.
И если рассматривать, то только плоские, а не вакуумники. Но с другой стороны, это еще одна система, которую надо обслуживать, следить за ней и т.д. Клиентам с ТТ котлами или электрическими рекомендую практически всегда. С газовыми - только по желанию |
![]() |
![]() |
![]() |
#2648 или 268811 |
Я тут живу!
|
![]()
Расскажу свой случай. У меня отопление пеллетами (можно сказать что европейская цена на газ
![]() Но может и поставлю, нужны ж какие то игрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2649 или 268813 |
Член Совета
|
![]()
@mikola, а еще учтите, такие нюансы, как нагрев бойлера только ближе к обеду, а в пасмурные дни - к вечеру. Т.е. закрыть потребность по ГВС целиком вряд ли удастся даже летом. Но срок службы СК заявляется - до 30 лет, поэтому как игрушка имеет место быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2650 или 268825 |
Я тут живу!
|
![]()
это как накачивать шины азотом.
..ну если только панельники для басика напрямую (без всякой ахтоматики и навески.без давления.тока насос и термостат)??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: