![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2631 или 268671 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2632 или 268672 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2633 или 268674 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы на вашем месте сделала солнечные коллекторы....у вас же нет ограниченного бюджета на строительство дома..., а так современный дом будет ... технологии будущего... опять же места хватает... для подключения всего что там необходимо.... я тоже себе хотела...мне когда делали геотермальное отопление отговорили... сказали что смысла особого нет.. т.к. тепловой насос будет и без коллекторов нормально греть воду... Да и лишних средств не было... А так это очень интересные темы... ветряки ... солнечные коллекторы.... правда ветряки шумят слегка... надо подальше от дома располагать и на открытом пространстве ... там где ветра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 или 268728 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, улыбнуло насчет безграничного бюджета )
проблема в том, кто крайне мало в сети опыта использования этого барахла. а полагаться на маркетинговые лозунги про окупаемость за год я не оч хочу. ПС: думал сделать электростанцию на крыше квт на 20... излишки можно продавать. но пока посмотрю что и как... отделка штука дорогая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2635 или 268730 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2636 или 268733 |
Я тут живу!
|
![]()
@Prosto, продавать государству. оно там даже увеличенный коэффициент дает для подобной энергии. процесс оформления бумаг геморный, но не невозможный. это точно
ПС: отец всю жизнь в энергетике работает. им там сейчас некоторые колхозы энергию солнечную скидывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2637 или 268734 |
Я тут живу!
|
![]()
не всем дают эти коэфициенты. На днях снимал организацию, им коэф. дали 2 с чем то, а шведской компании в том же районе 0.8. Так что рассчитывать на то что кто то купит не стоит. хотя указ есть о покупке излишков с повышенным коэфициентом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2638 или 268737 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, срок службы коллекторов - 10 лет.
Имхо в реальности будет даже меньше возможно. Дай Бог, чтобы ты за 10 лет за счет экономии сжигания газа, хоть стоимость самих коллекторов отбил. А есть же еще обвязка (понятно, что она не на 10 лет рассчитана, но тоже ведь не вечная штука). Ну и стоимость установки\наладки\обслуживания имхо будет не детской. Вывод: газ - наше все ![]() З.Ы. Для того, чтобы продавать электричество, нужно образовать юрлицо. Как это коррелирует с частным домом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2640 или 268741 |
Я тут живу!
|
![]()
для не посещавших факультатив по басикам-
потребление тепла басиком 7*3*1,5 внутри помешения составляет примерно 3кВт в час. собственно это потери на вентиляцию и осушение. если ставить жалюзное покрытие .это уменьшает испарение. ... ТО на бассейн- 30квт+/- 2 лаптя. но это вообще из-за других принципов. не имеет отношения к потерям тепла. .. панельные СК-штука интересная. давненько читал про их эффективность. боюсь , что тут не обойтись без экспериментов на себе. а есть и у азуро ленты для летнего обогрева. .... кстати у СБ срок окупаемости 7 лет на их математике. за 7 лет всяко может случиться...и хорошего и плохого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: